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16 août 2010 1 16 /08 /août /2010 07:00

verrine citron-cerise (5)

 

Avec cette recette, ces petites verrines de tarte au citron fourrée aux cerises en version destructurée rappellent vraiment le goût et la texture de la tarte au citron avec sa couche acidulée de citron, une couche craquante de biscuits, le tout associé à une compotée de cerises... A vos cuillères, vous n'y résisterez pas !

 

Pour 8 personnes

  • 500g de cerises
  • 20g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs, 120g de sucre
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 2 citrons non traités
  • une dizaine de spéculoos
Préparer la crème au citron : dans un saladier, fouetter 3 œufs en omelette puis les blanchir avec le sucre. Zester le citron. Ajouter le zeste et le jus des citrons pressés, ainsi que la crème dans le saladier et mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène. Réserver.
Préparer la compotée de cerises : laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec le beurre et le sucre vanillé et les faire compoter 10 minutes. Laisser refroidir.
Disposer la compotée de cerises au fond des verrines. Recouvrir de crème au citron et saupoudrer le tout de spéculoos émiettés. vous pouvez également disposer une fine couche sablés émiettés, au fond des verrines avant les cerises. Préchauffer le four th.200°C. Faire cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de déguster.
 
verrine citron-cerise (1)

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Published by helene06
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commentaires

cecile 30/08/2010 17:08


super idée !!
bises


Mathilde 23/08/2010 21:12


Acidulées et sucrées, crouquantes et fondantes... elles sont juste superbes


betty 23/08/2010 09:11


Super sympa ces verrines !


ophélie 19/08/2010 18:43


humm! elle a l'air délicieuse cette verrine! je plongerais bien ma cuillère dedans!


Pauline 18/08/2010 10:02


Superbe idée :)


loustika 17/08/2010 16:44


hum trés sympa ce dessert fruité!! bonne soirée!


Clémence 17/08/2010 08:03


les photos sont très alléchantes... un vrai délice, c'est sûr !


Nany 16/08/2010 20:55


Cela doit être très bon...
Bisousxxx


gibou 16/08/2010 20:50


trop gourmand,j'adore cette association de saveurs


Pauline 16/08/2010 19:37


Huuuummmm, qu'est-ce que ça a l'air bon!!!! tes photos sont... miaaaaammmmmmm ^^


cathy 16/08/2010 18:34


Quelle belle verrine gourmande, les saveurs m'interpellent!!


la petite popotte de cristaxou 16/08/2010 17:02


C'est un régal cette recette, quel douceur, quel mariage de bons produits, il ne peut être que bon ....


Cécile 16/08/2010 15:05


C'est un petit dessert bien charment et très charmeur! les saveurs évoquées titillent mes papilles!


lagrandepages 16/08/2010 14:51


Comme d'hab tes photos sont tellement alléchantes que j'en ai l'eau à la bouche !
Bravo à toi pour cette version destructurée de la tarte qui a l'air beaucoup plus légère que la tarte classique !


lili 16/08/2010 12:40


cette version me plait c'est moins lourd en plus !


lolo 16/08/2010 12:32


superbe ta tarte déstructurée! bises


Mélanie 16/08/2010 11:34


Une tuerie !


contact@lordvanilla.compilaf de pâtes aux courgettes 16/08/2010 11:05


très belle vérine cela donne très envie !!! et belle présentation !


fériel 16/08/2010 10:47


Huuum elles sont magnifiques!


cojocano 16/08/2010 10:11


j'aime beaucoup ce genre de verrines ;-)


franur 16/08/2010 10:05


quelle régale sa donne envie....


Fanny 16/08/2010 09:56


ça donne envie !


plumedange 16/08/2010 09:55


ça doit etre délicieux!


Cecilia 16/08/2010 09:18


trop trop bon!!!

bisous


llysa 16/08/2010 09:14


un délice héléne, merci pour le partage! bonne journée et bisous


Carotte 16/08/2010 09:14


belle petite verrine acidulée, j'aime beaucoup le citron dans les desserts.


 

 

 

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