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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 07:25

Velouté de châtaigne à la noisette et magret fumé (2)

Un petit velouté que l'on peut servir pour de grandes occasions, à l'apéritif, ou en entrée, ou tout simplement pour se réchauffer lors de longues soirées d'hiver...

Pour 4 personnes

  • 400g de châtaignes sous vide
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 20cl de crème liquide
  • 4 tranches de magret fumé
  • 1 cuil. à soupe d'huile de noisette (à défaut, huile de truffe ou rien)
  • 1cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre du moulin

Eplucher et ciseler l'oignon. Laver et sécher le poireau et l'émincer finement. Dans une cocotte, faire revenir le poireau et l'oignon dans l'huile d'olive. Y ajouter le châtaignes puis le cube de bouillon couvrir largement d'eau. Laisser cuire 30 minutes.

Mixer ensuite les châtaignes avec la moitié du jus de cuisson et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter le reste du jus de cuisson petit à petit jusqu'à l'obtention d'un beau velouté.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller à sec les tranches de magret fumé quelques minutes sur chaque face. Laisser tiédir.

Servir le velouté dans de petites verrines en guise d'apéritif  ou dans des bols en plat principal, disposer une chips de magret, saler, poivrer et arroser avec l'huile de noisette et déguster bien chaud.

Velouté de châtaigne à la noisette, magret fumé (1)

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Published by helene06
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commentaires

la cuillère aux mille délices 09/02/2013 16:18

une très belle verrine!! sa doit être explosif en bouche! je viens de m'inscrire a ta newletter! j'aime beaucoup ton blog! bonne soirée

Wattoote 31/12/2012 17:48

hummm j'aime beaucoup l'idée de ces verrines !!!

franur 31/12/2012 14:28

vraiment on ses régaler.mercis héléne.

piroulie 31/12/2012 11:36

C'est original et très alléchant ce velouté
Je te souhaite une très bonne année 2013

Nadji 31/12/2012 02:02

Des verrines bien gourmandes et une jolie presentation.
Ce veloute doit etre delicieux.
Tous mes voeux pour 2013.

Doria 30/12/2012 21:35

Un velouté plein de douceurs !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

lou 30/12/2012 20:24

Humm un bon velouté réconfortant ! Bon réveillon, bises
Lou

Jeanne 30/12/2012 19:30

Bravo, c'est délicieux et très joliment présenté, j'aime beaucoup !!!!!!!! Bonne année 2013. Jeanne

KiKi 30/12/2012 18:55

le rendu est magnifique.
Ayé, a voté pour ton blog ;-)

lustine 30/12/2012 18:32

hummmmm

jade 30/12/2012 18:26

Belle prèsentation, cela donne envie.

Mimine Cuisine 30/12/2012 14:57

Huuuummmm!!!!!!

valérie 30/12/2012 13:33

Hmmm ça m'a l'air bien bon et parfumé, une bonne idée avec,notamment le reste des marrons de Noël. Merci

Brigitte 30/12/2012 11:59

Alors là, Hélène, si tu me prends par les sentiments...;)
J'adopte ta recette sans réserve et pour preuve, je la place dans mes favoris;)
merci pour cette délicieuse recette.
Bon dimanche

Mets-Gourmandises 30/12/2012 10:24

Sympa ce petit velouté, je retiens l'idée des chips de magret pour utiliser mon magret maison ;-)
Merci et bon dimanche .Bizzzz

Daphné 30/12/2012 08:37

ça doit être délicieux. Bon dimanche

 

 

 

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