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13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 13:15

trifle glacé aux spéculoos

 
J'ai affaire à une véritable bande de gourmands... Et biensûr, sous la menace, contrainte et forcée, je suis obligée de réaliser la recette qui obtient chaque semaine le plus de votes...
Et à chaque fois, ce n'est pas la recette la moins calorique pour laquelle vous votez, non! Mais une bombe calorique, ça oui! Eh moi je n'ai pas d'autre choix que de m'exécuter et le comble c'est qu'il me faut goûter pour donner un avis sur la question. Non vraiment, croyez-moi, ce n'est pas facile tous les jours d'être blogueuse culinaire !
 
Cette semaine, c'est donc pour une composition glacée à base de glace aux spéculoos, crème fouettée et éclats de spéculoos et de chocolat aux amandes, le tout explose en bouche certes, mais bonjour les dégâts sur mes hanches!
 
Pour 4 personnes
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30cl de lait
  • 40cl de crème liquide entière
  • 130g de spéculoos
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 60g de chocolat noir aux noisettes ou aux amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • j'ai rajouté en plus 2 cuil. à soupe de caramel à tartiner aux spéculoos (on est plus à ça près... mais ça reste facultatif)
Battre les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la cannelle et le caramel à tartiner, puis, hors du feu, ajouter 50g de spéculoos cassés en morceaux. Fouetter énergiquement pour qu'ils se dissolvent et verser le tout sur les jaunes en continuant de battre.
 
Transvaser dans la casserole et faire cuire 3 à 4 minutes sur feu doux sans jamais cesser de fouetter. Laisser ensuite refroidir.
 
Monter 30cl de crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation. Verser dans un récipient hermétique et placer 2 heures au congélateur. Mélanger à nouveau la glace et la remettre 5 heures au congélateur.
 
Monter la crème liquide restante bien froide en chantilly. Emietter le reste des spéculoos entre les mains et les mélanger au chocolat haché à l'aide d'un couteau.
 
Placer une boule de crème glacée dans le fond de 4 verres étroits. Bien tasser et égaliser la surface. Répartir le mélange spéculoos-chocolat et recouvrir d'une boule de glace. Tasser et lisser la surface. Couvrir de crème fouettée et parsemer d'une pincée de cannelle ou d'un peu du mélange chocolat-spéculoos.
 
trifle glacé aux spéculoos (1)

 

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

laurence 21/06/2011 17:05


ça donne vraiment envie, superbe réalisation, merci!


lesdelicesdethithoad 20/06/2011 19:01


très gourmand!!


Noasette 17/06/2011 18:54


Oh la la la !! Comme ca doit etre bon !


Mathilde C. 16/06/2011 23:08


Bonjour! J'aurais juste une question ;

Puisque cela semble vous poser tant problème que ça (à chaque recette ultra calorique votée, le même commentaire semblant s'en plaindre l'accompagne), pourquoi intégrez-vous systématiquement à la
liste proposée ces recettes ultra gourmandes, sachant à 90% qu'il s'agira de celles qui obtiendront le plus de votes ?

En tous cas, votre blog est génial, vos recettes et vos photos toutes plus alléchantes les unes que les autres. Bonne continuation!


helene06 17/06/2011 05:58



parce que ça s'appelle tout simplement de l'humour !  Comme je l'ai dit, c'est dur le métier de blogueur...



Elise 16/06/2011 22:51


Alors la je ne dirais pas non pour y gouter moi qui adore les speculoos ta recette me donne faim


M-a-i-w-e-n-n 16/06/2011 12:40


C'est vraiment dur la vie de blogueuses ! Tout ces délices sucrées à tester à gouter ! Bonne journée !


Delphine 15/06/2011 11:18


Oh my god!!!!!!


Grenadine 15/06/2011 00:29


J'adore faire des glaces, mais je n'ai jamais essayé au spéculoos, c'est pour bientôt ! Merci pour cette jolie recette !


RATIBA 14/06/2011 23:56


comme sa doit etre bon un régal bravo


Doria 14/06/2011 22:36


Superbe gourmandise qui met en appétit !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria


julie 14/06/2011 17:24


Ca doit être excellent !!


CarO' 14/06/2011 11:23


ça doit être terrible ça !! pas bon pour le maillot mais tellement bon pour les papilles...
bises
CarO'


Sabrina 14/06/2011 11:07


une pure gourmandise, je fond avec le spéculoos


Choupette 14/06/2011 08:34


En effet pas facile la vie de blogueuse culinaire, remarque tu peux goûter mais un tout petit peu, une cuillère par exemple. ;-)


Slimouch 13/06/2011 23:42


miam miam! ça a l'air bien frais!! tes photos sont superbes!


angie 13/06/2011 23:07


ça, ça sent la tueriiiiiiieeeeeeeeeeeeee!!!


cisca 13/06/2011 21:26


Rolala j'en veut de ce délice ,meme s'il est calorique !!
Bonne soirée.


afaurore 13/06/2011 21:18


t'aurai dû la réaliser et me l'apporter pour que je la goûte*


helene06 14/06/2011 05:54



ah oui j'ai pas pensé à ça...



Daphné 13/06/2011 21:11


Hummmm j'adore !!!


llysa 13/06/2011 20:41


une tuerie!! bravo Héléne!!!bisous


mimine cuisine 13/06/2011 20:39


C'est trop bon le trifle, j'adore!!!
Bonne soirée!


Carotte 13/06/2011 20:39


très gourmand ...


nikitalilou 13/06/2011 19:40


une recette très appétissante et très bien présentée
terrible


Mo. 13/06/2011 18:55


Ho la la... je lis la recette, je prends 2 kilos... mais qu'est ce que cela doit être bon !


29999 13/06/2011 18:39


Que c'est bon (et bien calorique ! ^^) Bisous !


axoulle 13/06/2011 18:02


une gourmndise comme ca j'adore


Caro 13/06/2011 17:47


Euh...Si tu as besoin de quelqu'un pour tester...Miam.
Bisous.
Caro


Mel1693 13/06/2011 16:19


Whaaaaaaaaa !! comment résister devant une telle merveille????!
Bisous bisousss


LadyMilonguera 13/06/2011 16:13


Il est franchement terrible ! Mais pas très sympa en période pré-estivale...


Poucinette 13/06/2011 16:03


Très jolie trifle miammmmm


Séverine 13/06/2011 15:46


Poh poh pohhh magnifiquement gourmand.... Je gouterais bien avec toi.
Sympa cette rubrique .
Bizzzz


Pauline 13/06/2011 15:23


Huuuummmm, trop trop bon!!! ^^


kaouthar de tunis 13/06/2011 15:23


une bombe calorique pour notre bonheur mais pas pour tes hanches:)))))) hummm ça doit etre super bon ça!


 

 

 

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