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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 10:20

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (1)

J'ai littéralement craqué pour cette recette de Déliciours et j'ai bien fait car c'était juste un régal! Je l'ai suivi à la lettre et croyez-moi on s'est régalés! C'est une recette assez rapide à faire et que l'on peut décliner selon ses envies: en version saumon fumé, mozzarella par exemple, ou encore avec des champignons, du roquefort, bref une recette à refaire et à adapter pour varier les plaisirs!

Pour une tresse feuilletée:

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 25cl de lait
  • 25g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • muscade moulue
  • 75g de jambon en dés (j'ai mis 100g)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • une poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'oeuf

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en un mince filet et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser tiédir. Ajouter ensuite les dés de jambon, et les olives coupées en rondelles.

Préchauffer le four th.200°C.

Dérouler la pête feuilletée sur une plaque allant au four et découper des bandes dans la pâte comme ci-dessous.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (3)

Verser la béchamel en une bande rectangulaire au centre de la pâte et déposer des 1/2 rondelles de chèvre sur le dessus.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (4)

Rabattre le haut de la pâte sur la béchamel puis tresser en ramenant une bande au centre, en les croisant de gauche à droite.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (5)

Avant d'arriver en bas, rabattre aussi la bande du bas vers le haut, sur la béchamel. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes, le temps que la tresse soit bien dorée.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (6)

Servir bien chaud, accompagné de salade verte.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (7)

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Published by helene06
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commentaires

Emilie 17/11/2015 23:37

testée , approuvée et publiée sur mon tout jeune blog! merci pour le partage!

chanut bernadette 20/06/2015 11:52

Cà donne envie!!!!, je vais la faire!

Corine Brossé 18/06/2015 19:11

testé et approuvé même sans olives parce que je n'en avais pas, merci pour l'idée, je le referai

Imen 26/02/2015 11:38

C'est trop facile et délicieux bravo , je vais l'essayer aujourd'hui

franur 02/04/2014 17:53

bravo bien réussi pour paque sa me dirais avec une bonne salade.

marie 01/03/2014 14:21

ca donne trop envie !!!

marie 22/02/2014 22:05

J'adore cette idée de tresse, je vais vite l'essayer merci

Ginia 12/02/2014 08:46

J'ai fait ta recette et nous nous sommes régalés!!! J'ai remplacé les olives noires par des olives vertes car Monsieur ne les aime pas trop!! merci pour la recette!

Julie-Deliciours 11/02/2014 12:17

Je suis ravie de voir que cette recette a plu ici! Je le trouve simple et rapide, et toujours délicieuse!!

barbara 07/02/2014 13:46

hoooo j'adore, on est fan des feuilletés a la maison !!
bisous

Sol Pâtisserie 06/02/2014 19:03

Elle est superbe et super gourmande ta tresse, on change le fromage et up elle sera parfaite pour moi, bisous !!!

jackie 06/02/2014 11:53

Déjà fait un peu le même genre et je dois dire que c'est absolument délicieux avec une petite salade. belle journée

ici-and-ailleurs 05/02/2014 22:12

C'est vraiment super original! Je fais parfois des ficelles picardes mais cette variante avec pâte feuilletée et chèvre me tente beaucoup!

franur 05/02/2014 18:17

un vrais regal.

sabri34 05/02/2014 17:06

waouh!!!je prends note,cr tn feuilleté m'a l'air extra!!!!en plus tn systéme de tressage ft trés chouette,,,,,excelente idée,,,,,bne soirée,,,bz

Pomme 05/02/2014 14:16

oh, alors ça, c'est exactement le genre de plat parfait pour les repas d'hiver le soir

Maryse & Cocotte 05/02/2014 13:51

méga gourmande cette tresse !!

Mimine Cuisine 05/02/2014 12:20

Très jolie!

Mimine Cuisine 05/02/2014 12:12

Miammmm!

Daphné 05/02/2014 11:51

Trop joli et délicieux ! Bonne journée

LadyMilonguera 05/02/2014 11:42

Elle me fait terriblement envie ta tresse !

Pequery Françoise 05/02/2014 11:29

Le dressage est très sympa et c est très gourmand! Merci!

 

 

 

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