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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 09:25

tournedos enroulés de lard et pommes rôties flam-copie-3

Il y a quelques jours de cela, je recevais un colis de viande avec quelques produits provenant du site "Territoire Viande".

Ce site de viande de boeuf en ligne est né d'une envie simple: celui de faire découvrir au plus grand nombre une viande de qualité. La viande de boeuf provient de vaches Salers, elévées dans le Cantal, réputée pour sa qualité, même auprès de grands chefs étoilés. Les colis sont par ailleurs livrés partout en France dans des habillages isothermes, par le biais de transporteur en garantissant ainsi le respect de la chaîne du froid.

tournedos enroulés de lard et pommes rôties flambées au

Pour 2 personnes

  • 2 tournedos de boeuf
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 pommes
  • 1 échalote
  • 1 trait de calvados
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • une noix de beurre
  • sel, poivre

Préparer les tournedos en les enroulant de tranches de lard. Ficeler avec du fil de cuisine.

tournedos enroulés de lard et pommes rôties flam-copie-1 tournedos enroulés de lard et pommes rôties flam-copie-2

Faire chauffer un trait d'huile dans une sauteuse et saisir à feu vif la viande une à deux minutes de chaque côté. Retirer les pièces de viande du feu et réserver sur dans un plat allant au four. Préchauffer le four th.190°C. Terminer la cuisson des tournedos au four 5 à 10 minutes en fonction de la cuisson désirée (saignant ou à point).

Peler les pommes, les vider et les couper en quartiers. Dans la sauteuse, retirer l'excédent de graisse de la viande puis faire chauffer la noix de beurre. Rôtir les quartiers pommes de chaque côté une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes (piquer avec la pointe d'un vouteau pour vérifier la cuisson). Lorsqu'elles sont cuites, réserver sur une assiette. Peler et émincer l'échalote, la faire suer quelques minutes dans la poêle. Lorsqu'elle est fondante, verser un trait de calvados, monter la température du feu et faire flamber. Lorsque la flamme est éteinte, rajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement et remettre les pommes dans la poêle.

Servir bien chaud sur 2 assiettes les tournedos accompagnés de pommes fondantes, d'un trait de sauce et quelques pommes de terre. Terminer en rectifiant l'assaisonnement. Déguster aussitôt.

tournedos enroulés de lard et pommes rôties flambées au

La viande est ultra fondante, même pour une cuisson à point, juste terrible!


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Published by helene06
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commentaires

barbara 10/11/2013 14:23

hyper appétissant, j'aurais adoré ces petites patates !! bises

Neaira 07/11/2013 09:06

c'est très beau tout ça ! et ta sauce à l'air démentielle !
de quoi se régaler !

Pauline 06/11/2013 22:04

Miam, j'adore ^^

Gabriel DIAGO 06/11/2013 16:40

Belle viande mais a plus de 24 € le kilo , elle doit être en plaqué or. Demain on me livre un colis de 12 kgs au prix de 12.60€ le kilo , sans steack haché , ni abats. Je pense que pour un bloc
culinaire , faire de la pub pour de la viande kors de prix , ce n' est pas bien.
Courtoisement

Cali 06/11/2013 15:26

Un plat simple mais délicieux, idéal aussi bien en période de fêtes que pour tous les jours ;-)

axoulle 06/11/2013 14:58

hum ca a l'air bon bravoo

Jackie 06/11/2013 11:55

Une belle assiette raffinée. Belle journée

veropapilles 06/11/2013 11:18

Une assiette qui me met en appétit. Biz et bonne journée. Véro

 

 

 

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