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7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 04:00

tournedos au crumble de roquefort

 
Le tournedos est une viande assez chère et que je ne cuisine pas souvent mais lorsque l'occasion se présente, j'essaie de la sublimer au maximum. Ici je l'ai servi surmontée d'un crumble à base de roquefort et une petite sauce onctueuse au cognac, un délice!
 
Pour 2 personnes
  • 2 tournedos
  • 30g de roquefort
  • 30g de farine
  • 30g de beurre
  • 5cl de cognac
  • 2 cuil. à soupe de fond de veau déshydraté
  • eau
Préparer le crumble: mélanger ensemble dans un saladier la farine avec le roquefort émietté et 20g de beurre, en émiettant du bout des doigts: la pâte doit faire de petites boules. Placer au frais.
 
Faire chauffer à feu vif le reste de beurre dans une poêle et cuire les tournedos 2 à 3 minutes de chaque côté en fonction de la cuisson désirée. Retirer les tournedos de la poêle, saler et poivrer puis retirer la graisse de la poêle, verser le cognac, faire réduire et ajouter le fond de veau. Ajouter si besoin un peu d'eau et mélanger au fouet jusqu'à épaississement et garder au chaud.
 
Poser les tournedos dans un plat allant au four, les couvrir de crumble en le pressant un petit peu sur le dessus. Enfourner pour 5 minutes environ sous le grill. Servir aussitôt avec la sauce et quelques pommes de terre sautées.
 

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Published by helene06
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commentaires

la cuisine de laurenceel 12/10/2011 20:46


parfait!


Méli 11/10/2011 19:44


C'est très original, l'association du boeuf et du bleu, c'est délicieux.


Roquefort La Pastourelle 11/10/2011 14:47


C'est la première fois que je vois un tournedos en crumble. Cela a l'air très bon et apporte une belle originalité à l'assiette.


Miss Bretzel 09/10/2011 20:04


Beaucoup de recherche dans ce plat!!


Choupette 09/10/2011 18:23


Ca c'est pour moi!


carochococo 09/10/2011 08:30


terrible cette recette!


alexandra 08/10/2011 22:14


ca doit être un délice...


stephatable 08/10/2011 19:41


tout ce que j'aime!!!


Nadji 08/10/2011 19:06


Tu as raison : tu l'as vraiment sublimée. Un plat délicieux.
A très bientôt


Ginia 08/10/2011 14:42


Hummh, j'adore!!ça m'a l'air d'être un délice!!


Sakura 08/10/2011 13:49


mmmh j'adore le fromage. Ca fait un certain temps que je visite ton blog et je dois avouer qu'il est super ; )


Clémence 08/10/2011 11:32


Excellent ce crumble au roquefort !


axoulle 07/10/2011 21:51


humm ca a l'air merveilleux


Sabrina de zekitchounette 07/10/2011 18:30


Elle ne doit pas être mauvaise cette petite recette. Je penserai à le dire à ma maman quand je viendrais chez elle. Ben oui, mon budget ne me permet pas d'acheter des tournedos. Mais bon, je garde
cette idée originale :)


mimine cuisine 07/10/2011 17:33


Miam!!!!!! j'adore!!!!


tattoo 07/10/2011 09:23


belle association


azert 07/10/2011 08:57


très belle recette, je vais essayer avec du filet mignon plus abordable.l'idéee du crumble roquefort super!!bonne journée


Pauline 07/10/2011 08:50


Très appétissant!!! Chez moi aussi c'est roquefort aujourd'hui ^^


llysa 07/10/2011 08:27


appétissant! merci pour le partage bises


llysa 07/10/2011 08:02


appétissant! merci pour le partage bises


Daphné 07/10/2011 07:23


Hummmm ça donne envie même à 7h20 du matin, lol


29999 07/10/2011 06:36


C'est plus qu'un délice ! Bisous !


Michèle 07/10/2011 06:29


Quel dommage que ce soit si cher!!


 

 

 

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