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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 15:00

tomates farcies au saumon

 
Je profite des dernières tomates du jardin et sur l'avis de mon chéri, j'ai eu envie de tenter la réalisation de tomates farcies à base de saumon mixé. Le résultat est plutôt pas mal et ça permet de changer de la recette traditionnelle...
 
Pour 4 personnes
  • 8 tomates de taille moyenne
  • 2 beaux pavés de saumon (à défaut de la truite)
  • 2 œufs
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse bombées
  • un bouquet de basilic
  • 1 dizaine de tiges de ciboulette
  • sel et poivre
Retirer la peau du saumon à l'aide d'un couteau. Le couper grossièrement en dés et les placer dans un mixeur puis mixer. Couper grossièrement le basilic et l'ajouter au contenu du mixeur avec les œufs entiers, la crème fraîche, la ciboulette, sel et poivre. Mixer le tout.
 
Couper un chapeau des tomates. Réserver. A l'aide d'une petite cuillère, retirer le jus et les graines et placer les tomates évidées dans un plat à gratin.
 
Préchauffer le four th.180°C. Farcir les tomates de la préparation mixée au saumon et enfourner le plat au four pour 20 minutes. Au bout de ce temps, sortir le plat du four et repositionner les chapeaux des tomates. Prolonger la cuisson 15 minutes. Servir chaud.
 
 
tomates farcies au saumon (1)

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Published by helene06
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commentaires

jess 24/09/2010 11:50


Viande hachée, thon, riz, c'est vrai que c'est souvent la même chose tandis que saumon je n'avais jamais vu, bravo pour cette preuve d'originalité. J'ai mis ta recette dans mon classeur
Bonne fin de semaine


angy 24/09/2010 07:50


elle est bien cette recette! en effet pour changer des sempiternelles tomates à la viande riche idée merci pour ce billet à+ bonne jnée


Doria 23/09/2010 23:28


Excellentes ces tomates avec cette farce !
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


scrogneugneu 23/09/2010 22:29


une idée me vient à l'esprit. Pourrais-tu faire une rubrique "éco" avec des recettes économiques? Je suis sûre que ça interesserait beaucoup de monde


helene06 24/09/2010 08:39



c'est une bonne idée, je vais y réfléchir...



papillonmyosotis 23/09/2010 22:25


Superbe !!!


Recettes de Cuisine 23/09/2010 21:00


Quand je pense que je fais tout le temps des bêtes tomates farcies au porc quand c'est si simple de faire plus original. Il fallait y penser. :-)


gibou 23/09/2010 20:40


sympa cette recette ,cela change des tomates farcies à la viande


palaisdeslys 23/09/2010 20:09


Et bien ça c'est très original, ça me convient parfaitement!


Lulu 23/09/2010 19:39


Vraiment appétissante ces tomates farcies, ça donne envie de changer de recette ! Bisous


sab 23/09/2010 19:04


de belles tomates farcies qui sont savoureuses certainement


jenna 23/09/2010 19:03


humm je note ta magnifique recette!


Pauline 23/09/2010 18:52


Huuuummm, trop bon!!!


radia-recettes gourmandes 23/09/2010 18:51


magnifique recette, très savoureuse, merci pour le partage
www.orientcuisine.over-blog.com


♥♥♥ Houria ♥♥♥ 23/09/2010 18:25


Très belles idées que tu as eu! Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christel 23/09/2010 18:16


Très belle idée et réalisation! Ca me plait bien ... Bonne soirée. C


llysa 23/09/2010 18:15


hummmm, comme c'est bon! merci pour cette bonne recette et la belle photo! bisous


angelique 23/09/2010 17:18


merci pour cette nouvelle recette et comme tu dis sa change de la recette habituelle
biz
a bientôt
angélique


 

 

 

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