Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 22:00

tomtes farcies à la polenta

 

Je vous propose aujourd'hui une idée de recette facile et savoureuses grâce à ces tomates farcies, en version végétarienne, avec un mélange de polenta à la crème, dés de tomate, parmesan et pignons de pin.

On peut les servir en plat principal avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. N'hésitez pas à y intégrer des dés de champignons par exemple, ou même du jambon de pays, lardons ou chorizo pour un plat unique. Vous pouvez même les faire gratiner avec du fromage de chèvre en bûche...

 

Pour 4 personnes

  • 4 tomates à farcir
  • une tomate normale
  • 100g de polenta
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 70g de parmesan râpé
  • 20g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • un filet d'huile d'olive
Laver et sécher les tomates. Couper le chapeau et les évider à l'aide d'une cuil. à soupe. Les placer dans un plat à gratin. Couper la tomate normale en petits dés et réserver.
Verser dans une casserole le lait, la crème liquide et la crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la polenta en pluie et remuer avec une cuil. en bois. Remettre à cuire à feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan, les pignons de pin et les dés de tomate. Mélanger le tout.
Préchauffer le four th.200°C. Garnir les tomates de cette préparation puis les placer dans le plat et disposer les chapeaux à côté. Arroser d'un filet d'huile d'olive et les mettre à cuire 20 minutes.
 
 
tomtes farcies à la polenta (15)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

pralinette bis 23/10/2010 21:29


Encore une recette testée et approuvée, c'était pas mal du tout! (par contre je n'ai fait que la moitié de la garniture et ça suffisait largement)


helene06 24/10/2010 08:20



ravie que ça t'ai plu! Après c'est vrai que pour la garniture, tout dépend de la taille de tes tomates.


Bon dimanche



Nathalie 26/08/2010 18:43


J'ai testé cette recette hier soir, elle est délicieuse et très simple à réaliser !! Une très bonne idée pour manger des tomates farcies autrement.


cecile 25/08/2010 16:02


super idée !!


papillonmyosotis 24/08/2010 23:08


c'est une chouete recette avec des tomates.


cathy 24/08/2010 18:01


Voilà une recette qui m'intéresse, j'ai de la polenta à utiliser et l'envie de garnir mes tomates autrement!


maida 24/08/2010 16:43


humm j'adore ces belles tomates!! un recette d'été par excellence!!


loustika 23/08/2010 22:02


cette garniture change du classique!! a tester !!


manou1983 23/08/2010 14:52


Super idée! j'adore la polenta en plus.


Mary 23/08/2010 12:30


Alors là c'est vraiment une recette pour moi que je vais essayer trés vite.
Gros bisous ma petite Hélène ♥


marie 23/08/2010 09:27


c'est une super idée qui change du riz. et puis la polenta c'est bon toute l'année


Samira 22/08/2010 12:53


Ohhh... j'adore!!


TSD 22/08/2010 12:33


Très appétissantes !! La polenta et la tomate s'accordent très bien, je note la recette :-)


Orne 22/08/2010 10:41


Très bonne idée. ça doit être un vrai délice. Bise.


Carotte 22/08/2010 07:31


belle recette ! de la polenta, bonne idée !


Nj 22/08/2010 02:47


Je n'ai toujours pas goûtéde polenta et cette recette serai la bonne occasion !
Passe un bon week-end !


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG