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4 juin 2013 2 04 /06 /juin /2013 16:47

tiramisù exotique (3)

C'est pour cette recette que vous aviez voté la semaine dernière, quoique pas tout à fait... La recette initiale aurait dû être avec de la mangue mais comme j'étais malade ce week-end (merci ma fille pour la belle gastro que tu m'as refilé!), je n'ai pas pu faire mes courses dans mon supermarché. Je me suis donc rabattue sur des courses au Drive du coin, et une fois de plus, les produits dont j'avais besoin n'étaient pas en stock. Comme j'ai été totalement à la ramasse sur mon canapé, je n'ai même pas mis le nez dehors et en dépit de trouver de bonnes mangues bien mûres, je me suis rabattue sur des kiwis, histoire de rester dans le tiramisù exotique. C'était pas mauvais non plus, mais ça aurait certainement été meilleur avec des kiwis mûrs (l'éternel problème du drive c'est de ne pas choisir ses fruits et légumes).

Donc plutôt que de ne rien vous proposer, j'ai donc modifié la recette qui était prévue à l'origine pour ce tiramisù dont je vous livre ma version:

Pour 8 personnes

  • 250ml de pulpe de fruits de la passion (soit 12 fruits de la passion) que j'ai remplacé par du jus fruits de la passion
  • 430g de crème fraîche liquide
  • 40g de sucre glace
  • 1 cuil. à soupe de zeste de citron vert râpé
  • 250g de mascarpone
  • 125ml de Malibu (pas mis, j'ai remplacé par du jus d'orange pour un dessert non alcoolisé)
  • 4 mangues moyennes en cubes (que j'ai remplacé par 10 kiwis)
  • 250ml de jus d'ananas (100ml ont suffit)
  • 250g de biscuits à la cuiller

tiramisù exotique (2)

Filtrer la pulpe de fruits de la passion dans un saladier en réservant séparément les graines et le jus.

Au fouet électrique, monter la crème en chantilly, le sucre glace et le zeste de citron vert. Incorporer le mascarpone et 2 cuil. à café de Malibu (facultatif).

Mélanger la mangue (ou le kiwi), les graines de fruits de la passion et 2 cuil. à caffé de Malibu (facultatif).

Dans un autre saladier, mélanger le jus d'ananas, le jus de fruits de la passion et le reste de Malibu. Plonger un à un la moitié des biscuits dans de liquide avant de les disposer dans un grand plat rectangulaire. Ajouter la moitié du mélange au mascarpone, puis la moitié des fruits. Faire une autre couche de biscuits, puis une autre de préparation au fruit et une autre couche de mascarpone. Couvrir et réfrigérer 6h au moins.

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Cahier de gourmandises 06/06/2013 16:05

Moi je dis bravo pour ton engagement !! Même malade tu nous proposes une recette !!!

Mapopotte 06/06/2013 09:44

voilà des saveurs qui changent pour un tiramisu !!!

gourmandelise 06/06/2013 08:40

Il doit être très frais et agréable ce tiramisu!!

Carinette 05/06/2013 15:11

Original et plein d'exotisme: j'adore !

conservation vin 05/06/2013 14:26

superrr pour les bons gourmets et facile et rapide préparation .merci pour le partage!

lilimignonne 05/06/2013 08:49

je n'avais jamais vu un tel tiramisu ! super original, j'adore ta recette, une belle idée et je pense très bonne :) !

Daphné 04/06/2013 21:29

Hmmm un tiramisu des plus gourmand. Bonne soirée

Lu 04/06/2013 21:09

ça doit être super bon !

La médecine passe par la cuisine 04/06/2013 20:23

Bravo ! Ca donne vraiment envie...il y avait du soleil au moins chez vous. Bises

Céline 04/06/2013 19:01

Ma pauvre Hélène!! Que ne ferais-tu pas pour nous???? MDR!! T u t'es une fois de lus surpassée et franchement ça a l'air de tenir ses promesses ce tiramisu!miam!! Merci en tous cas!!

 

 

 

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