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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 14:18

tiramisù coeur de Nutella

 

Lors des votes de cette semaine, je vous ai laissé faire votre choix pour élire cotre recette préférée, et que vois-je apparaître une fois de plus? Que mes lecteurs sont décidément de grands gourmands, et que leur coeur balance sans nul doute pour des recettes régressives à base de Nutella. Une seule recette de Nutella glissée au milieu de toutes les autres et c'est forcément celle que vous allez choisir... Je l'aurais parié!

Et donc, une fois de plus, je me suis exécutée, pour le plaisir des papilles de la maison...

Un tiramisù au coeur tendre et onctueux... On y plonge la cuillère, on ferme les yeux et on imagine où vont se loger les calories... Que c'est bon!

 

Pour 4 personnes (personnellement j'ai obtenu 10 petites verrines mais sincèrement la taille est parfaite pour 10 personnes car très sucré)

  • 150g de mascarpone
  • 250g de quatre-quarts
  • 4 cuil. à soupe généreuses de Nutella (j'ai mis 1 cuil. à café dans chaque verrine)
  • 5cl de Kahlùa (liqueur de café) - facultatif -
  • 50g de chocolat en poudre (préférez du cacao en poudre non sucré)
  • 30g de pépites de chocolat
  • 20cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
tiramisù coeur de Nutella (1)
 
Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, battre au foeut les jaunes avec le sucre en poudre, puis, lorsque le mélange a bien blanchi, ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, les incorporer à la crème et la parfumer de Kahlùa.
 
Diluer le chocolat en poudre dans le lait et y tremper le quatre quart coupé en gros dés. Les répartir au fond de quatre coupes. Au centre de chacune, ajouter une cuillérée de Nutella et napper le tout de crème. Couvrir les coupes d'un film plastique et les garder au moins 12h au réfrigérateur.
 
Veiller à les sortir 30 minutes environ avant de les déguster afin que le Nutella se réchauffe et redevienne fondant.
 
Décorer le dessus des tiramisù avec des pépites de chocolat.
 
Sur ce, je vous laisse, je viens de me rappeler qu'il en reste encore quelques unes dans le frigo...
 
 
tiramisù coeur de Nutella (2)

 

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

 

Et pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

ADIB Tourya 21/05/2010 22:36


bonsoir, je suis ravie d'avoir eu une réponse aussi rapide, merci pour l'explication et je te donnerai les résultats et encore merci de ta réponse, et je voulais aussi dire que tes receetes sont
supers, j'aime beaucoup, il y en a déja qques unes que g réécris ds mon super cahier de cuisine !


tourya ADIB 20/05/2010 23:16


bonsoir, je tombe un peu par hasard sur ton site que je n'ai pas encore fini de visiter, mais pour le peu que g vu tes recettes sont très alléchantes. pour tes tiramisus, g une question, je voulais
savoir si quatre oeufs pour la quantités de mascarpone n'étaient pas un peu trop ? merci de me répondre !


helene06 21/05/2010 09:01



merci pour ton commentaire. Les 4 oeufs n'étaient pas de trop, il faut une masse de blanc d'oeuf assez conséquente pour alléger la base mascarpone. Après tu peux toujours tenter avec 3 oeufs et
me donner ton avis.


Bon samedi



petitegentiane25 15/04/2010 14:06


ce tiramisu me fait craquer!


Mymy 15/04/2010 10:59


OMG ! Si je fais ça à mon chéri il ne voudra plus que je quitte la cuisine ! (si tant est que je le réussisse !)


sylcuisine 13/04/2010 17:40


Ton tiramisu est terriblement gourmand !
S'il en reste un je suis preneuse :o)


Aurélie 12/04/2010 21:20


Je suis fan - facile à faire et surtout à base de Nutella ! extra
Bises
Aurélie


DesLysdOr 12/04/2010 20:37


miam! ces petits tiramisus ont l'air excellents :) viens faire un tour sur mon blog demain a partir de 10h, une surprise t'attend ! :)


loloche 12/04/2010 18:43


j'ai pas de mots !
pourtant va falloir que je quitte ta page !
une tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisousclic loloche


Milooo 12/04/2010 15:08


Hmmm quelle merveille ce tiramisu doit être un pur délice, que dis-je un pur délice !? Une totale tuerie, oui !!!!! ^^ merci pour le partage de cette recette


Eliane 12/04/2010 13:17


Bonjour Helene,

Je ne dis plus pour ce que vous savez lol
mais je le fais immanquablement et correctement !
Voici un petit texte que le levé du jour m'a inspiré

Il est conforme, bienfaisant ce temps d'avril
Le vent court dans les plaines et prairies
Car il faut sécher les terres détrempées
Les cultures n'en seront que productives

A bientot Eliane


Nj 12/04/2010 12:49


Mmmm dessert gourmand en vue avec du CHOCOLAT !!! :)


anne 12/04/2010 09:53


Ca doit être terrible! je suis sous le charme!


vanouss44 12/04/2010 09:08


àa a l'air tout simplement délicieux!


nat@cha 12/04/2010 08:25


quelle succulente version de tiramisu, comment ne pas craquer immédiatement ?


gourmandelise 12/04/2010 08:15


Quelle gourmandise ce tiramisu!!
C'est une très belle idée!


domicuisine 12/04/2010 08:13


ah ben tu m'étonnes que c'est bon ... il en reste encore dans le frigo ?? ;-)
bizzz


Mathilde 11/04/2010 22:24


Wahouu quatre-quarts & Nutella, ils sont super gourmands ces tiramisus :)
Un prix t'attend sur mon blog, bisous!


Romain 11/04/2010 21:57


Oh, les courses sont programmées à demain. Je sens que je vais acheter ce qu'il faut :p


loulou 11/04/2010 21:43


seigneur, helene j'ai pris 10kg en voyant ta recette lol
pfff et puis on s'en fout ca a l'air trop bonnnnnn
une tuerie moi je dis ;-)
bisous


fatima 11/04/2010 21:18


une merveille ce tiramisu


Eliane 11/04/2010 20:56


Coucou trop bon, c'est le top !

Voici mon petit passage d'amitié
Malgré ce dimanche assez frisquet

Bougeons et gardons nos gilets

Rentrée de balade , me voici a l'arrêt

Sur ce blog agréable et coquet...

Eliane


Luthine 11/04/2010 19:57


Oui, éternelles gourmandes que nous sommes !
Miam, miam, quel régal !


babouchka 11/04/2010 19:29


Huumm, je note! Merci;


syl 11/04/2010 18:57


c'est bien tentant ce tiramisu!!!


lili 11/04/2010 18:35


oh la la quelle tuerie


clém' 11/04/2010 18:19


Ouah qu'il est beau ton tiramisu!
Je n'en ai jamais fais au nutela, tu me donnes bien envie! =)
Bon week-end!


fériel 11/04/2010 18:10


Une petite merveille !


axoulle 11/04/2010 17:28


humm bas alors la ca donne encore plus envie dans faire et dans manger miam


Clémence 11/04/2010 17:15


super gourmand ce tiramisu !


Manu 11/04/2010 17:06


ce n'est pas celui pour lequel j'avais voté mais il a l'air quand même extra !


amelie 11/04/2010 16:59


Terriblement régressif cette recette et la photo nous donne bien un avant gout je trouve


 

 

 

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