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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 08:45
timbale à la bisque de homard (28)
Il y a des recettes comme ça que l'on goûte une fois et qui restent un véritable coup de coeur! Celle-ci en fait partie! J'ai longuement hésité avant de la publier car j'avoue qu'il ne s'agit pas d'une recette hyper photogénique mais elle ne pouvais pas ne pas figurer sur mon blog, c'est une de mes préférée.
C'est ma belle-mère qui m'a donné l'occasion d'y goûter il y a très longtemps et cela fait un moment que j'insiste lourdement pour qu'elle la publie sur son blog. Oui car pour celles et ceux qui ne la connaissent pas encore, allez lui rendre une petite visite,
c'est par ici, puisqu'elle aussi s'est lancé dans l'aventure il n'y a pas très longtemps.
Et pour la recette qu'elle vient de publier,
c'est ici.

Pour 6 personnes
  • 150 g de bisque de homard
  • 1/2 l de lait
  • 75 g de tapioca
  • 20 g de beurre + 15 g pour le moule
  • 6 oeufs
  • sel-poivre
pour la sauce
  • 250 g de bisque de homard
  • 10 cl de lait  ou 100 ml
  • 2 cc a soupe de créme fraiche
Verser le lait dans une casserole, porter a ébullition, et jeter en pluie le tapioca. Remuer sans arret pendant 7 mn avec un fouet. Ajouter ensuite poivre et sel et la bisque de homard 150 g. Bien mélanger le tout et retirer du feu.

Beurrer un moule de 2 l de contenance. Préchauffer le four( th6. 180°C).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Hors du feu, ajouter le beurre et les jaunes au contenu de la casserole.

Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer doucement a la préparation.

Verser le tout dans le moule beurré et le placer dans un bain-marie, l'eau doit arriver aux 2/3 de la hauteur du moule.

Enfourner et compter 1 h de cuisson à four moyen.

Retirer ensuite le moule  du four et laisser reposez 15 mn avant de démouler.

Pendant ce temps préparer la sauce. Délayer la bisque 250 g avec le lait dans une casserole. Faire chaufer en battant un peu au fouet. Ajouter la créme fraiche.

Démouler la bisque sur un plat de service et la napper avec la sauce.
Servir aussitôt.

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timbale à la bisque de homard (27)

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Published by helene06
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commentaires

urruela 11/01/2015 08:09

quelle bonne recettes bravo tu la réussi.......

franur 17/05/2012 19:02

ses trop bon cette recette...bravo

scrogneugneu 20/01/2010 14:23


dis donc coquine, j'ai lu une info bien plus interessante qu'une recette de cuisine sur le site de ta belle-mère... Et tu ne nous dis rien ici?? ;-)


helene06 20/01/2010 14:43


ah bon? Je ne vois pas de quoi tu parles


nath 20/01/2010 09:00


tres sympa ta recette! une petite question, peut on remplacer le tapioca / maizena ou fecule? merci et bravo pr ton blog q je visite ts les jours , j'adore!


helene06 20/01/2010 09:51


bonjour nath, merci pour ton comm. La question a déjà été posé par clémence, regarde un peu plus loin dans les commentaires je lui ai apporté une réponse.


A Dressy Cake 20/01/2010 00:24


Fameux!!


trinidad 19/01/2010 22:23


ça a l'air très délicat !!


Diane-plop 19/01/2010 21:41


Hum ça m'a l'air franchement délicieux cette timbale de bisque de homard. J'imprime. Merci
Bonne soirée,
Diane-plop - La Table de Pénélope


hellenique 19/01/2010 17:34


Une recette originale qu'il aurait été dommage de ne pas publier!


Christelle Voyage-Culinaire 19/01/2010 17:22


La bisque revisitée de cette façon, je devrais aimé. A tester ^ - ^


Dominique 19/01/2010 16:40


Je ne vois pas ce que tu lui reproches à tes photos, elles sont super belles et cette recette bien appétissante. C'est très original, et je ne demande qu'à tester. Je mets tout de suite ta recette
de côté. Merci pour cette belle recette.
Bises.


Chaudronnette 19/01/2010 15:37


vous avez du vous régaler.
chaudronnette$


* Leila * 19/01/2010 14:58


super original et réussi, j'en salive !
bravo


ann ju 19/01/2010 14:09


une belle terrine bien parfumée, c'est originale comme recette. bise


AMELIE 19/01/2010 13:56


J'adore les tumbales de homard ou écrevisse car j'ai la chance d'avoir des écrevisses près de chez moi et j'en fait de la bisque que je décline à plaisir.
Bises


lili 19/01/2010 13:54


quelle délice cette entrée !


Lexibule 19/01/2010 13:44


Magnifique:)) Une photo vaut mille mots!! xxx


axoulle 19/01/2010 13:04


ca doit etre delicieux et plein de saveur j'adore


Mélanie 19/01/2010 12:47


cela m'intrigue ta recette à essayer donc!
bonne journée!


Carotte 19/01/2010 11:45


original, ça me donne envie de tester ! la texture doit être surprenante, merci pour la recette.


sandra 19/01/2010 11:39


oh ça ma l'air si legers et fondant miam !! bise sandra


Floriane 19/01/2010 11:16


Une bien jolie terrine ! je vais voir son blog !


melanie 19/01/2010 10:36


moi elle me plait bien et ta photo me donne envie d'y plonger ma cuillère...


franur 19/01/2010 10:33


bravo pour la recette...


cojocano 19/01/2010 10:07


c'est original €


Clemence 19/01/2010 09:55


ça doit être délicieux... tu penss qu'on peut remplacer le tapioca par autre chose ?


helene06 19/01/2010 09:57


c'est le tapioca qui lui donne cette texture si allégée, ce serait dommage de le remplacer par autre chose. Après si tu veux, tu as une recette similaire ici mais sans tapioca:
http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-entrees/recette-flan-a-la-bisque-de-homard-et-sa-sauce.html que
j'ai mise en ligne.


 

 

 

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