Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 16:25

 terrine à la ricotta (1)

Voilà un petit flan tout léger et bien frais, à accompagner d'une petite salade, un plat tout simple! La recette a été trouvée ici.

Pour 4 personnes

  • 150g de ricotta
  • 110g de lait
  • 30g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • 2 pétales de tomates confites coupées en petits morceaux
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger ensemble la ricotta et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse. Ajouter la farine, mélanger à nouveau puis incorporer progressivement le lait.

Incorporer ensuite le parmesan, le basilic et les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Verser dans un petit moule à cake (en silicone c'est encore mieux) et passer au four 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la terrine soit prise.

A la fin de la cuisson, laisser refroidir et placer au frais. Se déguste tiède ou froid.

terrine à la ricotta (2)

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Isa 09/07/2012 18:31

Excellente terrine. Testée et approuvée... (elle sera publiée le mardi 10 juillet) Merci pour le partage

Isa 17/06/2012 16:29

Plat tout simple mais bien appétissant

Pascale 01/06/2012 18:53

Je me note cette merveille de gourmandise ! Merci pour ce partage.

Poucinette 31/05/2012 07:16

viens vite voir j'ai testé ta recette

poucinette 29/05/2012 14:08

tout léger le bonheur

Nuage de Lait 27/05/2012 11:20

Dommage plus de ricotta dans le frigo, sinon, je crois que j'aurais testé aujourd'hui, il fait si beau que cette terrine devrait ^tre parfaite à déguster en terrasse
bises
jojo

EnviesDélices 26/05/2012 21:56

oh qu'elle est belle cette terrine, elle a l'air super moelleuse

chacha 26/05/2012 14:55

cette terrine légère et savoureuse me tente vraiment beaucoup, bonne journée

Clemence 26/05/2012 13:54

elle a l'air toute légère. Fraîche, elle doit être top !

Pauline 26/05/2012 09:12

Oh j'adore! Je garde tout de suite cette recette car elle est légère et à manger frais par ce beau temps, c'est vraiment l'idéal :)
Je ne connaissais d'ailleurs pas cette terrine à base de ricotta, donc c'est une agréable découverte. Merci!

Llysa 25/05/2012 22:30

hummm ça me semble bien bon!!! quelle belle texture! je note merci Héléne bisus

Morgane 25/05/2012 21:55

J'adore cette recette... Fraiche et gourmande elle sera parfaite cet été avec une bonne salade. Merci pour cette belle recette

Pauline 25/05/2012 20:51

Huuuuummmmmm, extra ^^

Mimine Cuisine 25/05/2012 20:51

Très sympa cette terrine!!!!

lustine 25/05/2012 20:38

il a l'air succulent!

Caroline 25/05/2012 20:04

très sympa +++ merci pour cette recette de saison

la popotte a lolo 25/05/2012 18:55

hum, jolie terrine savoureuse !

 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG