Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 16:20
tartinade de foies de volaille (4)

Pour l'apéritif, préparez vous-même cette tartinade à base de foies de volaille et cognac à tartiner sur des toasts de pain grillé. C'est un délice!

Pour 4 à 6 personnes
  • 300g de foies de volaille
  • 1 cuil. à soupe d'échalotes déshydratées ou surgelées
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de cognac, sel et poivre
  • Pour l'apéritif: quelques tranches de pain de mie, cornichons
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire suer les échalotes. Elles doivent être tendres, sans coloration. Réserver. Couper les foies de volaille en morceaux. Les déposer dans la poêle chaude et les faire sauter à feu vif pendant 4 à 5 minutes : ils doivent être saisis et roses à l'intérieur.

Les verser dans un robot mixeur. Ajouter le reste des ingrédients (échalotes, crème, cognac, sel et poivre) et mixer le tout finement. Placer dans un bol et conserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Au moment de servir, faire toaster du pain de mie au grille-pain, tartiner de la préparation de foies de volaille et accompagner de cornichons.

Imprimer la recette

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 18/03/2010 15:12


J'adore!! Belle idée de nous présenter cette recette.


Aida 14/03/2010 19:46


je m'attendais a un gout de pate aussi, j'aime le foie en general, a la poele, mais comme je l'ai fait j'ai pas trop aime a cause de cet arriere gout. Ou bien je l'ai trop cuit, mais ca aurait le
gout du brule et pas de l'eau du robinet, ou bien la qualite du foie n'etait pas super. J'habite en Arabie Saoudite depuis pas longtemps et peut etre les ingredients ici ont un goutpeu differents.
Je dirai a ma mere de le faire ou elle habite pour voir. Merci


Aida 14/03/2010 12:53


Bonjour Helene,

J'ai fait cette tartinade, la consistence etait tres bien, mais elle avait un arriere gout que j'ai pas trop aime, comme de l'eau du robinet peut etre. Tu saurais qu'est ce que j'ai mal fait? Peut
etre c'est la qualite du foie ou bien je l'ai ai trop cuit?.
Merci


helene06 14/03/2010 14:11



alors là je ne vois pas ce que tu veux dire! L'arrière goût est celui donné au foie de volaille peut-être, et que tu n'as pas trop aimé? C'est vrai que les foies de volaille c'est fort en goût.
Moi perso j'ai trouvé que le goût ressemblait à celui du pâté de foie en plus prononcé.



Boudloune 07/03/2010 20:17


Weight Watchers a à peu prêt la même recette est c'est un délice!!!
La texture est sublime.
Bisous.
Caro


tattoo 07/03/2010 15:25


belle tartine


christelle 07/03/2010 13:49


Très sympa cette tartinade, pas compliqué et c'est tellement mieux que de l'acheter sous vide.


Aida 07/03/2010 11:35


Helene, si la ou j'habite il n'y a pas d'echalotes deshydtrate ou encore congele, je fais quoi? Merci


helene06 07/03/2010 13:38


tu peux remplacer par une échalote fraîche sans problème


Patrice - AlsaCuisine 07/03/2010 08:32


Très très belle recette pour des foies de volaille que j'adore, merci, et très bon dimanche


la petite popotte de cristaxou 07/03/2010 08:30


je vais y penser pour une soirée que j'ai samedi prochain et à laquelle chacune apporte un plat .... à grignoter entre amis sympa ta recette


Doria 06/03/2010 22:49


Je croquerais bien dedans !
C'est très tentant !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Flo 06/03/2010 22:46


J'aime beaucoup, et ça fait toujours bonne impression !


kaouthar de tunis 06/03/2010 21:23


bien que j aime pas trop les foies de volailes j imagine avec tous les ingredients qu'ils y a que ça doit etre super bon!!tres belle photo bravo!


axoulle 06/03/2010 19:12


hum alors la j'adore avec le petit cornichon miam


Tous en cuisine avec Nadine 06/03/2010 17:38


miam .. et c'est pas compliqué en plus
je vais essayer c'est certain


gigi 06/03/2010 17:28


Oh oui ça me plait bien ! C'est pas le Cognac qui manque par chez nous. Bisous


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG