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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 13:35

Tartiflette (1)

S'il est bien un plat d'hiver dont je raffole particulèrement c'est bien celui-ci. Mais voilà, l'inconvénient quand on tient un blog de cuisine, c'est qu'on en oublie parfois les recettes les plus simples et les plus classiques. Alors pour remédier à cela, voici ma version!

Et n'oubliez pas, vous avez jusqu'à demain soir pour tenter de remporter un livre de cuisine "la cuisine érotique". Pour tout savoir, c'est par ici!

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200g de lardons fumés
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 500g de reblochon au lait cru
  • sel et poivre du moulin

tartiflette.JPG

Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter.

Préchauffer le four th.200°C. Détailler les pommes de terre en rondelles. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle. Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Ajouter alors les lardons. Faire saisir à feu vif quelques minutes. Saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre et enfin la crème fraîche.

Oter la croûte du reblochon et le trancher en tranches fines. Poser une couche de pommes de terre aux oignons et lardons dans un plat à gratin. Couvrir avec la moitié du reblochon. Déposer le reste des pommes de terre et terminer en couvrant de tranches de reblochon. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes sans faire trop gratiner. Servir très chaud avec une salade verte.

Tartiflette (2)

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Published by helene06
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commentaires

Le blog de Pouce 18/02/2013 13:05

Alors ça c'est le vrai plat d'hiver par excellence ! Terriblement gourmand ;)

Neaira 18/02/2013 10:40

pareil j'adore la tartiflette ! d'ailleurs je n'en ai pas encore fait cette année. il faut que je corrige cet erreur !
Mais pourquoi tu enlève la croute du reblochon ? c'est ça qui donne tout le croustillant de la croute de fromage ! (ce que je préfère moi ^^)

helene06 18/02/2013 14:23



moi perso je préfère le côté coulant du fromage, donc sans la croûte j'ai l'impression que c'est plus crémeux



Mapopotte 17/02/2013 23:21

J'adoooore !

Deb 17/02/2013 21:35

ohhhh miam miam le délice!

Made in Cooking 17/02/2013 18:40

Comment ne pas craquer devant un plat de tartiflette?! J'ai le bide qui fait des appels de détresse!!! ahhahahaha j'en veux!!! ;)

laeti 17/02/2013 10:34

coucou tres bon choix pour le reblochon au lait cru je taf dans le fromage et rien de mieux que le lait cru baeucoup plus de gout!!!!!bisous tjr aussi jolie tes recettes

caty49 17/02/2013 09:41

je trouve un peu de temps pour passer et je vois une succulente tartiflette hummmm
bon dimanche

Pauline 16/02/2013 23:15

Un beau plat de saison! Un pur délice....

Pauline 16/02/2013 23:15

Un beau plat de saison! Un pur délice...

Roselyne 16/02/2013 23:12

Super, ça donne bien faim !!

lilimignonne 16/02/2013 22:53

elle est trop belle, et puis c'est tellement bon la tartiflette =) un plat bien réconfortable avec une belle salade le top !

Cali 16/02/2013 21:01

Je suis fan de tartiflette ...... et c'est vrai qu'on en voit peu sur les blogs. Merci pour ce partage ;-)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/02/2013 19:23

Elle me donne faim ta tartiflette !

Pauline 16/02/2013 18:28

Trop bon ^^

Floriane 16/02/2013 17:31

C'est bien vrai et il faudrait qu'on y pense plus souvent ! j'aime particulièrement la tartiflette, c'est bien nourissant et goûteux

bonne soirée, bises

poucinette 16/02/2013 15:52

SUPERBE TATIFLETTE

La médecine passe par la cuisine 16/02/2013 15:31

Ca c'est du bon, du chaud...tout pour l'hiver. Merci pour cette délicieuse recette !

Maryse & Cocotte 16/02/2013 15:15

un super plat confort-food !!! j'en mangerai avec plaisir !!

la cuillère aux mille délices 16/02/2013 15:14

comme tu dis on en oublie les classiques...celui-ci on adore a la maison!!! bonne journée!marianne

 

 

 

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