Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 17:30

Puisque c'est de saison, on profite des fromage bien coulant comme le reblochon et on cherche des idées sympas pour l'utiliser, en voici une excellentes: sous forme de mini tartelettes, rien de tel pour surprendre vos invités qui vont se régaler à l'apéritif...

Pour une trentaine de mini tartelettes (tout dépend de la taille des tartelettes)
  • 1 pâte brisée
  • presque 1/2 reblochon
  • 150g de gésiers de canard confit
  • 1 oignon
  • huile d'olive
Eplucher et émincer finement l'oignon. Couper en petits dés les gésiers de canard confit. Dans une poêle  faire revenir les oignons avec un trait d'huile d'olive, ajoutez ensuite les gésiers. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons commencent à colorer, éteigner le feu, réserver...

Pendant ce temps, dérouler la pâte et couper des ronds de taille supérieure à celle de l'empreinte des moules (pour le rebord) avec un emporte-pièces ou un petit verre à liqueur. A l'aide d'es doigts, ajuster les petites tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Gratter la croûte du reblochon, le couper en petits dés. Disposer un petit dé de reblochon dans chaque empreinte. Ajouter par dessus le mélange lardons oignons. Enfourner à 180° (four préchauffé) jusqu'à légère coloration de la pâte sur les cotés environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster aussitôt.

Imprimer la recette

Pour la technique en images, c'est par ici.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

lydian 23/11/2009 21:35


Le genre de petites choses qui doit faire fureur à l'apéro!
Bises


severine35 22/11/2009 12:10


Hummm, je craque!!!!


palaisdeslys 22/11/2009 10:31


Oh alors là je fonds littéralement devant ces miniatures si gourmandes!


Val 21/11/2009 21:42


Moi, un plat au fromage, je ne peux pas y résister! Bisous


anna 21/11/2009 20:10


quelles sont jolies ces tartelettes et aussi très appétissantes bravo!
bon week-end


krystele 21/11/2009 08:29


_______________##________##### kikou
______________######_____#____##
_____________##____##___##_____##
_____________#______##__#_______#
_____________#________#_#_______#mon ami (e)
______________#________##______##
______________##_______##______##
_______________##_______________##
_______________#__________________# je passe sur ton jolie blog
______________#____________________#
_____________#________________☻____#
____________##_____☻_______________## avec ce petit lapinou
_____________#______________________#
______________#__________#_#_______##
___________######_______####______#####
__________##____####__________#####_### pour te souhaiter
_________#_________################__##
_________#__________###########_#
_________##______#######§§§§#########__# une très bonne journee
_______#___##########§§§§§§§§§#######__##
_______##____########§§§§§§§§§######____#
________##____#__####§§§§§§§§§####_____#
_________#####_______§§§§§§§§§____#####
___________##_________§§§§§§§_____## krystele


papillonmyosotis 20/11/2009 23:55


quel bonheur pour l'apéro !


melanie 20/11/2009 18:52


hummm,quelle heure l'apéro?lol!


loloche 20/11/2009 18:28


sympa l'apéro ! mo aussi je vais m'invité, miaaaaam !!
bisous loloche


Nad0511 20/11/2009 18:06


Très sympa le mariage du reblochon et des gésiers! il faudra que je teste!


Valou 20/11/2009 13:51


Je viens de t'attribuer un blogger awards. a toi de jouer. bisous


gourmandelise 20/11/2009 13:43


Délicieuses ces petites tartelettes!!


Eliane 20/11/2009 12:40


pure gourmandises, j'adore !

°º¤ø,¸.c.bisous, belle journée¸,ø¤º°


Doria 20/11/2009 11:59


Je n'en ferais qu'une bouchée, c'est trop bon !
Bisous, Doria


minouche 20/11/2009 10:28


hummmm, miam miam, là, c'est une horreur, je salive tellement que je bave...
Merci pour toutes tes recettes


Cécile 20/11/2009 10:16


Effectivement, l'alliance canard et roblochon doit être bien savoureux!Bonne journée!

http://cestboncecile.over-blog.com/


Madinina 20/11/2009 09:25


je bave ! lol
j'adore les recettes avec du fromage
et bien qu'il soit tôt si j'avais ces tartelettes sous les yeux je crois que je leur ferais subir un sort !
bon vendredi Hélène
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Clemence 20/11/2009 08:51


avec ces ingrédients, on ne peut que succomber !


franur 20/11/2009 07:47


bonne recette..sa donne envie..


Mo. 20/11/2009 07:30


Une très belle recette pour l'apéro.
Je note, bises


domi 20/11/2009 07:13


j'en fais assez bien en version tartiflette mais l'ajout des gésiers confits doit donner un savré plus pour les fêtes ;-)
bizzz


Valérie la gourmande bleue 19/11/2009 21:28


A la maison elles feraient un malheur tes petites tartes , je retiens cette très bonne idée


Le cahier de gourmandises 19/11/2009 21:00


C'est simple et cela a l'air délicieux !! Ca me donne faim...


Bibou 19/11/2009 20:40


des petites choses très sympathiques pour l'apéro!!!

et clic


belle soirée!!


fatima 19/11/2009 20:22


de bonnes petites choses très apétissantes!!! j'adore le fromage


marie1808 19/11/2009 20:17


Elles sont magnifiques!J'en pique une au passage!


axoulle 19/11/2009 19:58


ca doit etre super bon


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG