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27 septembre 2013 5 27 /09 /septembre /2013 16:25

tartelettes aux oignons caramélisées et chèvre frais (1)

Une petite idée pour l'apéro aux oignons caramélisés, donc légèrement sucrés avec une pointe de chèvre frais.

Pour une vingtaine de mini tartelettes

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 3 oignons
  • 50g de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • sel et poivre
  • romarin
  • gruyère râpé

Peler et emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole à feu doux avec l'huile d'olive. Quand ils commencent à devenir transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique et prolonger la cuisson 10 minutes.  Ajouter la cassonade et laisser cuire encore 15 minutes. Vérifier la cuisson qui doit être fondante, à défaut prolonger encore la cuisson quelques minutes. Réserver.

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce et foncer les moule à tartelettes. Piquer le centre avec une fourchette. Préchauffer le four th.200°C.

Déposer un peu de garniture aux oignons au centre des tartelettes. Déposer ensuite un peu de fromage de chèvre. Parsemer de romarin, un peu de sel et de poivre et terminer par du gruyère. Passer au four 15 à 20 minutes. Déguster tièdes ou froides.

tartelettes aux oignons caramélisées et chèvre frais (2)

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Published by helene06
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commentaires

carylene 22/11/2016 23:13

Bonjour, j'ai pu recopier cette recette que j'essaierai dès que possible car hyper facile et apparemment très bon, merci.
Carylene

carylene 22/11/2016 22:53

Bonjour, dommage qu'on ne puisse pas copier la recette, j'aime bien les mettre sur Word pour les trouver facilement. Peut être pourriez-vous faire en sorte que l'on puisse faire un copier coller, merci. Cordialement

helene06 23/11/2016 20:54

hélàs non impossible de faire des copier-coller sur mon blog, les paramètres sont restreints pour la copie d'image

Tinou 04/11/2016 14:03

Bonjour,j'ai fait cette belle recette et mes invités se sont régalés,merci .Bonne journée.

christelle 15/05/2016 11:29

Bonjour Hélène, peut on congeler ces mini tartelettes ? Merci pour la recette
Christelle

helene06 16/05/2016 20:58

oui sans soucis!

barbara 01/10/2013 11:28

mmmmm j'adore, ici j'aime bien mettre du bleu de temps en temps au lieu du chèvre, les enfants préfèrent :)
bisous !!

Roger Bonin 01/10/2013 10:26

Génial, vraiment: génial! C'est follement délicieux! Je l'ai faite hier soir, et je regrette de n'en avoir fait qu'une fournée! Je recommencerais encore et encore, c'était BONNNNN

Neaira 01/10/2013 08:51

le petit goût sucré des oignons et le frais du chèvre ça doit être un délice !

Noémie 30/09/2013 22:01

Bonjour! J'ai écrit un article sur le Cake Disign,la pate a sucre si ça t’intéresse!:)(Il y a aussi la recette de la soupe au potimarron,il commence a faire froid!)

passiflore, passion d'hellyane 30/09/2013 16:02

excellent ils sont trop beaux tes cakes je vais les faire et je te mets sur mon blog avec un lien a+

Pauline 29/09/2013 04:43

Huuuummmmm, je suis fan de ces bouchées ^^

nicole passions 28/09/2013 19:35

une très jolie recette avec une photo sublime; Un petit concours sur mon blog si àa te tente: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2013/09/22/28056991.html
Belle soirée

bbeybouh89 28/09/2013 15:05

humm ca donne envie, j'aurais aimé tester mais pas de vinaigre balsamique sniff

Marine 27/09/2013 21:09

Le genre de mignardises salées que j'adore!

mamina13 27/09/2013 20:02

un apero parfait et en plus c'est bon avec des oignons,

 

 

 

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