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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 13:56

tarte tatin tomates-basilic-chèvre (1)

 
Puisque vous avez été bien patients jusque là, je vous livre enfin la recette de la tarte tatin pour laquelle vous avez voté dernièrement. Composée de tomates, basilic et crottins de chavignol, son aspect ressemble plutôt à une quiche renversée qu'à une tarte tatin à proprement parler, mais elle est très jolie, aux saveurs de la Provence et sûrement très bonne (verdict ce soir...).
 
tarte tatin tomates-basilic-chèvre
 
Pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées entières
  • 3 petits oignons blancs (ou un gros)
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 3 crottins de Chavignol secs
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
tarte tatin tomates-basilic-chèvre (12)
 
Egoutter les tomates pelées, ôter un maximum de pépins et les couper en morceaux. Faire revenir les tomates dans l'huile d'olive avec les oignons hachés et le basilic ciselé. Faire une compote bien sèche (15 minutes de cuisson environ). Laisser tiédir.
 
Préchauffer le four th.200°C. Couper un crottin en petits morceaux et les autres en rondelles. Dans un bol, battre ensemble les oeufs, la crème et les morceaux de chèvre. Saler et poivrer. Ajouter la compote de tomates.
 
Dans le fond d'un moule à tatin légèrement huilé, disposer des rondelles de fromages de chèvre, puis verser dessus la préparation à base de tomates. Poser la pâte feuilletée. Rabattre les bords et enfourner pour 25 minutes.
 
 
tarte tatin tomates-basilic-chèvre (7)
 

 

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, cliquez ici.

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Published by helene06
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commentaires

Fouzia 21/10/2014 23:10

J'aime beaucoup et jolie photos...
http://passetempscuisine.over-blog.com

Hèle Heldé 29/06/2010 14:24


Très belle recette que je note bien vite. J'adore les tatins et je trouve la tienne très originale! Bravo!


laurenceel 27/06/2010 09:17


j'en fais une pour ce midi j'aime les tatins! avec le crottin miam!


isapadawan 23/06/2010 21:39


salut helene!
une belle tarte renversée que voilà, de la couleur, du goût et du soleil,le bonheur est parfait!bisous!


foodandfashion 23/06/2010 12:03


Arg je fonds! Je n'ai pas encore essayé les tartes tatin salées mais celle ci me convainc de me mettre aux fourneaux! C'est vraiment appétissant!


manou1983 22/06/2010 19:43


C'est super appétissant!


Une gourmande 21/06/2010 16:18


On a bien fait de voter pour cette recette, elle est très originale et je trouve la tarte jolie!


petitegentiane25 21/06/2010 15:19


elle est appétissante cette tatin salée !


yo 21/06/2010 14:20


magnifique effectivement!!! elle devait être divinement bonne...


cathy 21/06/2010 12:56


Je raffole du crottin de chavignol, ce tatin doit être délicieux et bien parfumé!


gourmandelise 21/06/2010 11:09


Elle doit etre très bonne cette tarte tatin!


Pauline 21/06/2010 08:54


Huuuuummmmm, elle a l'air délicieuse cette tatin!!! Bravo ^^


poucinette 21/06/2010 08:07


Superbe tatin !!!!! bises


Cookies 21/06/2010 08:06


De bon matin ta tarte me donne l'eau à la bouche, c'est dire!
Je n'ai jamais encore tenté de tatin et version salé c'est original et ça à l'air délicieux! Merci pour la recette!


Mathilde 20/06/2010 21:27


Une tarte tatin à la tomate, je n'en ai fait qu'une fois mais je n'hésiterais pas à retenter l'expérience... c'est trop bon :p


Mary 20/06/2010 20:29


Alors là Hélène tu peux être sure que je vais la faire cette tatin et vite encore... Le top serait que mon tit chéri en mange avec envie, si c'est le cas et bien c'est sans doute que tu es un
'ange' ....
Gros bisous ma belle et promis je te tiens au courant.
A trés bientôt


JO 20/06/2010 20:00


Bin!!! en voilà une bonne tatin, originale et me convient très bien, sauf pour mon épousail, Pfff!!! trop de tomates pour lui, il est gourmand, mais un peu Chient, mais bon! il n'est pas autorisé à
manger certains légumes(ce qui l'arrange).
Tes photos me donnent envies, il est l'heure justement de diner, une p'tite part m'aurait bien plus.
MERCI-MERCI
BISES
JO


Manu 20/06/2010 19:45


oui en fait c'est plus une "tarte renversée" plutôt qu'une tatin mais j'imagine qu'elle doit être très bonne avec ces ingrédients !


Ambiance gourmande 20/06/2010 19:03


Une recette bien tentante ! Merci !


Milie 20/06/2010 17:47


ça a l'air super bon ! et ça sent le soleil ;)


Mélanie 20/06/2010 17:18


bonsoir Helene,
cette tarte me plait beaucoup, merci!
bonne soirée,
Mélanie


nikitalilou 20/06/2010 16:57


tarte magnifique, elle ne sera que meilleure avec les tomates du jardin, mais il faut encore attendre


cecile 20/06/2010 16:23


j'adore ! et la petite touche de chèvre me plait beaucoup !
bises


 

 

 

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