Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 15:40

tatin des Antilles (23)

Pour changer de la classique tarte tatin aux pommes, on peut également confectionner cette tarte renversée aux saveurs exotiques avec de la banane, de la noix de coco et des citrons verts, additionné d'un trait de rhum et parfumée à la cannelle. Ce dessert sera parfait pour clôturer un repas, épicé par exemple, à base de curry ou un tajine....

 

Pour 6 personnes

  •  1 pâte feuilletée
  • 6 bananes
  • 2 citrons verts
  • 25g de beurre
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de rhum
  • 2 pincées de cannelle en poudre
Préchauffer le four th.200°C. Peler les bananes, les couper en 2 puis recouper chaque moitié dans l'épaisseur. Presser le jus d'un citron vert et arroser les bananes de ce jus. Faire chauffer le sucre et le jus d'1/2 citron dans une petite casserole jusqu'à obtenir un caramel bien doré. Verser dans un moule à tarte rond ou carré à bord haut.
 
Ranger les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron. Parsemer de 30g de noix de coco râpée, de noisettes de beurre et de cannelle. Recouvrir avec la pâte feuilletée déroulée et faire glisser le bord à l'intérieur, le long des parois du moule. Faire un petit trou au centre de la tarte pour éviter à la pâte de trop gonfler pendant la cuisson.
 
Glisser la tarte au four pendant 25 minutes environ. A la fin de la cuisson, la sortir du four environ 5 minutes après et la retourner sur un plat de service. Retirer le plat, parsemer du reste de noix de coco et servir accompagné de chantilly ou d'une boule de glace vanille.
 
Imprimer la recette
 
tatin des Antilles (29)
Quant à la recette des crèmes brûlées au citron, que vous attendez avec impatience, il vous faudra patienter encore un petit peu, j'ai eu un peu de retard pour les réaliser et avec la reprise du boulot, je n'ai pas eu le temps de m'y mettre ce week-end. Vous aurez donc 2 recettes réalisées pour le "jeu teste pour vous" le week-end prochain...

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Roselyne 28/11/2010 16:39


Qu'elle superbe tarte, bien dorée et bien brillante !


Mathilde 27/11/2010 18:28


Aux saveurs exotiques, ça me va: j'ai trooop froid en ce moment =P


barbara 27/11/2010 13:48


Ta nouvelle version de tarte tatin me plait bien !!!!


Lea.M 27/11/2010 09:27


Très gourmand :)


Poucinette 24/11/2010 08:24


miam miam ta recette très belle et bien réussie brav0 !!!! excellent mercredi !!!!! :) bises


Pauline 23/11/2010 14:00


Il a l'air délicieux!
J'en prendrais bien une petite part ;-)


gourmandelise 23/11/2010 11:34


Elle doit etre extra cette tarte tatin avec ces saveurs exotiques!


nikitalilou 22/11/2010 22:04


une idée très originale et très savoureuse , une belle réalisation comme toujours


Christelle 22/11/2010 19:58


Hummm un délice de gourmandise cette tarte Hélène Bravo ^ - ^ Bonne soirée Bisous


monik 22/11/2010 19:28


j'ai tout sous la main donc j'y vais tout de suite... dans la cuisine bis monik encore félicitations !


cisca 22/11/2010 19:11


Tres appétissante ta tarte.
Bonne soirée


Eliane 22/11/2010 18:32


Bonsoir, Hélène, un délice, bravo je prends
Le froid s'intensifie, et la neige annoncée.
belle soirée
clic toujours, merci aussi


chacha 22/11/2010 18:08


elle est vraiment superbe et me tente beaucoup, bonne soirée


cecile 22/11/2010 17:55


sympa cette petite touche exotique !
bises


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG