Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 07:00

tarte provençale (18)

 

Voici une superbe tarte très gourmande et bien parfumée aux senteurs provençales...

Elle réveillera vos papilles par ses saveurs ensoleillées grâce à sa garniture de tomates, tapenade d'olives noires, basilic et fromage de chèvre.

 

Pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 400ml de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
    4 tomates
  • 1 petit pot de tapenade d'olives noires
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 2 cuil. à soupe de basilic congelé
  • 50g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et recouvrir de tapenade. Laver les tomates et les couper en rondelles. Les laisser égoutter. puis les placer sur le fond de tarte. Parsemer de basilic
 
Préparer l'appareil: dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait. Saler et poivrer. Verser la préparation sur les tomates. puis répartir par dessus les rondelles de chèvre.
 
Préchauffer le four th.200°C. Parsemer le dessus de tarte de gruyère râpé et faire cuire au four environ 40 minutes.
 
tarte provençale (17)
 
 

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Anou 19/03/2012 17:06

Ta recette me donnant très envie, je l'ai refaite ce WE mais en l'adaptant à ce que j'avais chez moi : du pesto à la place de la tapenade (le goût du sud est toujours là), des herbes de Provence à
la place du basilic.. J'ai aussi rajouté un peu de poivron rouge. Au final c'était extra, même si la pâte n'était pas suffisamment cuite (je ne l'avais pas assez précuite j'imagine).
Merci pour l'idée !

cecile en balade 19/07/2011 22:29


très sympa
bises


ginia 06/07/2011 09:13


Une tarte aux saveurs du sud, j'adore!! et aussi je t'ai décerné un prix sur mon blog!!


lagrandepages 04/07/2011 21:36


Une tarte comme je les aime !!! Gourmande, saine, et si belle à regarder !!!!


sylvie 04/07/2011 18:14


Très belle association de parfums !


Nad0511 04/07/2011 17:12


Très bonne idée cette tarte avec son fond à la tapenade!


Mag 04/07/2011 11:43


Miam ;-) Ce mélange m'a l'air bien bon ;-) Il manque juste la quantité de tomates dans la recette ;-)Bizzzz


Phobos 04/07/2011 10:10


Salutations,

Les tartes! C'est le rayon de soleil des déjeuners d'été. A emporter ou à déguster sur place, c'est toujours des instants de plaisir.
Celle-ci sent le soleil et la gourmandise. Parfumée à souhait, elle va enchanter les papilles!

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Passez voir le blog des fonds d'écran gratuits


Laurence 03/07/2011 22:13


Les tartes salées... Elles se déclinent à l'infinie et sont souvent délicieuses...


dey 03/07/2011 21:36


Miam! J'adore le duo tomate/chèvre


Wattoote 03/07/2011 20:40


superbe cette tarte estivale


recette italienne 03/07/2011 16:14


miamm ca a l'air bon ta tarte
Bon weekend
Rola


cisca 03/07/2011 11:14


Elle doit etre bien parfumée, elle me plait beaucoup cette tarte, merci du partage.
Bon dimanche.


LadyMilonguera 03/07/2011 10:57


Une bien belle tarte !


Clemence 03/07/2011 10:51


Extra ta tarte : j'adore ces saveurs !


afaurore 03/07/2011 10:40


très belle tarte


Kokille 03/07/2011 10:37


Très jolie tarte !! Miam !!


Pauline 03/07/2011 09:47


Huuuuummmmmm,j'en salive d'avance ^^


29999 03/07/2011 09:40


Hummm ! Très très tentant ! Bisous !


Daphné 03/07/2011 09:28


Dommage je n'aime pas les olives mais je suis sure qu'elle doit etre tres bonne sans ;-)


Poucinette 03/07/2011 09:02


un régal de tarte miss


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG