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16 mars 2014 7 16 /03 /mars /2014 16:45

tarte soufflée au chocolat, coeur coulant carambar (3)

Nous c'est vrai qu'on est des mordus de chocolat, que ce soit le père, la mère ou la fille, un dessert au chocolat ne fait jamais long feu à la maison. Et ce que j'aime par dessus tout c'est de tester de nouvelles idées gourmandes.

Celle-ci, c'est la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière, eh bien je peux vous assurer que c'est un très bon choix! Elle est, comment dire? Elle déchire y a pas d'autre mots! La garniture au chocolat et moelleuse et fondant, et le coeur coulant de carambar, hum!!! Bien équilibrée, pas trop sucrée, elle est juste parfaite!

Pour 8 personnes

Pour la pâte sucrée

  • 200g de farine très fine
  • 80g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre très froid
  • 1 oeuf entier

Pour le moelleux au chocolat

  • 130g de chocolat noir
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 30g de farine
  • 100g de sucre en poudre

Pour le coeur coulant au carambar (proportions à doubler car je n'ai pas réussi à obtenir un coeur coulant pour chacune de mes tartelettes)

  • 3 carambar
  • 5cl de crème fraîche liquide

tarte soufflée au chocolat, coeur coulant carambar (1)

Préparer la pâte sucrée: mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et le sel, puis ajouter le beurre. Sabler délicatement du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablage très fin sans trop chauffer le beure. Ajouter l'oeuf battu pour obtenir une pâte homogène en la travaillant le poins possible avec le plat de la main (ce mélange est également possible en utilisant un robot). Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant 1h minimum.

Préparer le coeur au carambar: Faire fondre less carambar dans la crème fraîche. Une fois le mélange homogène, couler dans un moule à mini-madeleines ou à mini financiers en silicone ou dans un moule à glaçons. Faire prendre au congélateur pendant au minimum 1h.

Aplatir la boule de pâte sucrée en la tapant au rouleau à pâtisserie. Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau pour obtenir un disque plus larque que le moule ou le cercle à tarte. Foncer la pâte dans le cercle ou dans le moule, préalablement beurré en collant bien la pâte aux parois. Piquer la pâte avec une fourchette sans trop appuyer. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Précuire le fond de tarte pendant 20 minutes au four préchauffé th.160°C (perso, je préfère cuire à blanc en recouvrant ma pâte de papier cuisson et je verser des légumes secs, ainsi la pâte ne se rétracte pas trop à la cuisson. Laisser refroidir avant de garnir.

Préparer le moelleux au chocolat: faire fondre le chocolat et le beurre et pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, les incorporer au mélange sucre, oeufs, farine.

Verser la moitié de la préparation ainsi obtenue sur le fond de tarte précuit. Mettre au centre les coeurs de carambar à la crème congelés et recouvrir du reste de la préparation. Enfourner pour 20 minutes.

tarte soufflée au chocolat, coeur coulant carambar (2)

Pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

clairette01 03/05/2014 20:10

Merci pour cette recette ! En effet c'est une tuerie !

Clemence 04/04/2014 13:08

terrible !!! je la verrais même sans pâte !

Titeratatouille 19/03/2014 15:15

Carrément gourmand!

laety 18/03/2014 19:33

Même si ça n'est pas la recette qui me faisait le plus envie,cette tarte semble tout de même bien appétissante!!
A essayer!
Merci...

referencement naturel google tunisie 18/03/2014 17:51

Quelle tuerie!!!
ça me donne l'envie de découvrir le bon gout du tarte
j'adore le gout du caramel et du chocolat !!!!mmmm

Les Délices de Jenna 18/03/2014 12:58

ouaiieeee ouaiiieee aiiie aiiie
ca m'air trop bonnnnnnnnnnnn mais alors vive les hanches apres mouarffffffff

mais va falloir je teste ca!!!!!!!! ca donne trop envie :p

PHILO 17/03/2014 15:56

Clairement ça tue en effet !

Neaira 17/03/2014 13:55

oh ça m'a l'air bien léger cette histoire pour finir un repas ... mais bon on s'en fout en même temps ^^ j'en veux uuuuuuuuuuune !
bises

Ginia 17/03/2014 08:23

Inhumaine ta photo!!! ta tartelette a l'air tout simplement exquise!! j'adore!!

Pauline 16/03/2014 21:34

Oulala, gourmandise en vue ^^

Llysa 16/03/2014 20:20

hummm! une tuerie ! merci pour le partage! bisous et bonne soirée

Ephemer_62 16/03/2014 19:57

Mes yeux ont tout de suite étaient attiré par 3mots : chocolat-coulant-caramel. Pas besoin d'en rajouter de plus rien que ça j'en fond de plaisir

sabri34 16/03/2014 18:03

waouh!!!!1 vraie tuerie ta tarte!!!sur que çà va plaire à la maison,à commençer par moi bn sur!!!!bne soirée ,,,,grs bizounets

madame chocolat 16/03/2014 17:57

elle est terrible cette tarte...

Daphné 16/03/2014 17:56

Un délice a n'en pas douter ! Bon dimanche

Marine 16/03/2014 17:55

Oh mon dieuuuu la tuerie! :)

 

 

 

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