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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 14:00

tarte banane-chocolat (3)

Une recette extraite d'un de mes livres favoris "Les tartes d'Eric Kayser"., Un délice!

Pour ma part j'ai opté cette fois-ci pour l'option facilité (bouh! Honte à moi), j'ai remplacé la pâte sablée au chocolat par une pâte sablée du commerce. Mais pour celles et ceux qui ont le courage, vous pouvez retrouver la recette de la pâte sablée au chocolat sur mon blog, ici.

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée au chocolat (à défaut une pâte sablée du commerce)
  • 85g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs entiers
  • 220g de sucre en poudre
  • 75g de farine
  • 3 bananes
  • 20g de cassonade
  • 5cl de rhum ambré (j'en ai mis un peu moins)

tarte banane-chocolat (1)

Préchauffer le four th.160°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine. Mélanger puis incorporer le chocolat et le beurre fondus.

Foncer le moule avec la pâte sablée au chocolat. Verser la préparation sur le fond de tarte.

E plucher les bananes et les couper en rondelles. Les répartir sur la tarte en rosace. Saupoudrer de cassonade et enfourner 25 minutes. Prolonger la cuisson si nécessaire.

A la sortie du four, chauffer le rhum dans une petite casserole, verser sur la tarte puis flamber.

Servir chaud, tiède ou froid.

tarte banane-chocolat (2)

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Morgane 03/07/2014 15:57

Bonjour Hélène ! Recette testée, approuvée et surtout dévorée !
J'ai tout de même réussi à m'en congeler une part, par pure gourmandise !
Ouf car les gourmands sont nombreux !
Sinon j'ai passé l'étape du flambage, bien trop risqué avec moi !
Merci pour ce partager

helene06 03/07/2014 18:56

ravie que ça t'ai plu ;-)

Harmonie 25/01/2013 09:56

Votre recette m'a donné l'envie d'en manger, surtout que vous avez de superbes photos.
merci.

La Cuisine de Morgane 13/01/2013 21:01

Un mot : SUPERBE ! Encore une bien belle recette :) Bon début de semaine ;)

caty49 13/01/2013 20:47

j'adore la presentation donne envie ideal quand on a des bananes qui se perdent merci bizz

Deb 13/01/2013 19:17

ça m'a l'air vraiment délicieux!

Julia@Conseils minceur 13/01/2013 18:45

Hummm! Cette tarte est vraiment appétissante, je trouve ça vraiment original de flamber une tarte au chocolat.

Aude 13/01/2013 16:38

Alors cette tarte va filer dans ma to do list. J'adore le mélange banane choco et cell-ci a l'air fondante à souhait.

Sucre D'Orge 13/01/2013 15:49

Cette me va bien pour le dessert de ce soir...LOL...Ainsi que ta salade qu'il y a juste après...LOL...Bises...

Les Gourmandises de Amela 13/01/2013 11:56

Wouhaa...elle à l'air vraiment délicieuse ta tarte ! Une gourmande association banane/chocolat

Maryse & Cocotte 13/01/2013 10:35

elle est vraiment superbe !!

Pauline 12/01/2013 20:59

Huuuuummmmm, superbe ^^

afaurore 12/01/2013 19:35

sans flambage pour moi

Arbre à laine 12/01/2013 18:12

ça à l'air bien bon !!

sylvie 12/01/2013 17:05

Une vrai tuerie cette tarte, rien que le titre de la recette et je craque...
@+++

La médecine passe par la cuisine 12/01/2013 16:23

Je ne te jetterai pas la pierre pour la pâte sablée, ça m'arrive souvent moi aussi. c'est dur de tout faire soi-même...Ta tarte ressemble à un délice hivernal. Je succombe rien que de la voir. Bon
samedi à toi ! Bises

Tutin 12/01/2013 15:32

Bonjour helene
J apprecie beaucoup votre site mais etant strasbougeoise la tarte fambee ainsi n existe pas.

helene06 12/01/2013 15:33



ce sont les bananes qui sont flambées



Daphné 12/01/2013 15:23

Hmmmm ça doit être délicieux. Bon weekend

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/01/2013 15:21

Cette tarte a l'air trop bonne !

 

 

 

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