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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 16:15

tarte croustillante de saint-jacques au curry

 
Je me suis exécutée pour réaliser la recette pour laquelle vous avez voté la semaine dernière et même si les photos n'y paraissent pas et que ça n'est pas très pratique à manger ni à couper, je peux vous assurer qu'on s'est malgré tout régalé. Une recette hyper simple mais aux saveurs qui éclatent en bouche!
 
Pour 4 personnes
  • 6 feuilles de brick
  • 12 noix de saint-jacques
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 25cl de crème liquide
  • sel et poivre
Mélanger la crème et le curry dans une petite casserole et faire cuire à frémissements jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse (pour ma part j'ai rajouté une cuil. à café de fumet de poisson pour épaissir légèrement ma sauce. Saler, poivrer et garder au chaud.
 
Rincer les saint-jacques à l'eau fraîche, puis les sécher avec soin dans du papier absorbant. Couper chaque noix en 3 rondelles dans l'épaisseur.
 
Préchauffer le four th.180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Couper 2 disques de 12 à 15cm de diamètre dans chaque feuille de brick. Enduire de beurre fondu, puis les superposer 3 par 3 sur la plaque.. Les faire dorer 5 minutes au four.
 
Sortir les fonds de tarte du four. Disposer les rondelles saint-jacques en rosace sur chaque fond de tarte, en les faisant se chevaucher légèrement et en remplissant le centre avec 1 ou 2 rondelles. Saler, poivrer et remettre à cuire 5 à 6 minutes. Napper de crème au curry au moment de servir.
 
 
tarte croustillante de saint-jacques au curry (1)

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Published by helene06
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commentaires

Miss Bretzel 04/10/2011 12:37


Très tentant ce gâteau!!! Même si j'avais voté pour la tartelette à la noix de pécan!! Je vais sans doute faire l'acquisition de ce petit bouquin!!


Patricia 02/10/2011 18:37


La saint-jacques j'adore. Ta recette je la garde dans ma boîte à idée. merci pour le partage. Bises


la cuisine de laurenceel 01/10/2011 09:45


cette pastilla me fait saliver!!!


lagrandepages 30/09/2011 20:34


Alors c'était bon ?
En tout cas ca en a tout l'air !!!


llysa 28/09/2011 16:32


hummm succulent!! bravo Héléne


cecile en balade 27/09/2011 22:36


ça me plait beaucoup
bises


franur 27/09/2011 21:49


pensse a mans gardé une pour jeudi ..miam miam...


Daphné 27/09/2011 20:37


Des ingrédients qui vont tres bien ensemble ^^


Pauline 27/09/2011 20:02


Miam, trop bon ^^


29999 27/09/2011 18:42


Délicieuse recette ! Bisous !


 

 

 

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