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22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 15:20

Je suis une grand fan des tartes d'Eric Kayser, qui ne le sait pas encore? J'ai d'ailleurs réalisé de nombreuses tartes de son livre, comme vous pouvez le constater ici (CLIC!) et je n'ai pas fini d'en tester car je les adore toutes! Celle-ci est une fois de plus une petite merveille. La pâte à fougasse aux herbes de provence, le goût de la tomate bien présent, une véritable révélation!

Pour une tarte de 26cm de diamètre ou un moule carré de 24 x 24cm
  • 400g de pâte à fougasse (pour la réalisation, je vous renvoie ici)
  • 4 geos oeufs entiers
  • 25cl de crème fraîche
  • 25cl de lait entier
  • 130g de caviar de tomates séchées
  • 4 tomates pelées et épépinées et coupées en petits dés
  • 3 gousses d'ail finement hahcées
  • 300g de tomates confites (quarts de tomates rôties dans l'huile d'olive)
  • sel et poivre

Préparation à faire la veille

Rouler en boule la pâte, couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Dans une jatte, fouetter les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter le caviar de tomates, les tomates coupées en petits dés et l'ail haché. Saler et poivrer. Filmer et réserver au réfrigérateur.

Le jour même

Préchauffer le four th.180°C.

Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc 20 minutes.

Disposer les tomates confites sur la pâte précuite. Verser l'appareil et enfourner 25 minutes.

Servir tiède ou chaud avec une salade de pousses d'épinards au parmesan par exemple.

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Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici

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Published by helene06
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commentaires

Nina d'istanbul 02/11/2009 19:55


Bonsoir

Je mets cette superbe recette en lien sur mon billet de demain qui concerne les tomates séchées de Manisa en Turquie

Bonsoir d'istanbul


Melanie 25/10/2009 13:59


Elle doit être délicieuse cette tarte !


Nad0511 25/10/2009 10:47


Cette tarte me plaît carrément, la tomate sous toutes ses formes ça doit être trop bon!


karinef 25/10/2009 09:43


cela à l'air extemement bon, surtout quand comme moi on adore la tomate ...mais c'est quoi du caviar de tomates sechées ?


helene06 25/10/2009 11:27


regarde dans les commentaires, on m'a déjà posé la question
Bises


diane-plop 25/10/2009 08:31


Magnifique tarte aux trois tomates.. Comme elle doit être donne. J'adore la tomate sous toutes ses formes. Ce délice là impossible de ne pas le goûter. Merci.
Bon dimanche
Diane-plop - La Table de Pénélope


Moka 25/10/2009 00:51


Je fonds littéralement...


Samira 24/10/2009 23:46


Pas mal du tout l'histoire des trois tomates dis donc!!!


Pierre cuisine 24/10/2009 21:21


moi aussi j'aime bcp Kayser ! alors bravo pour té réalisation !
et si tu aimes les desserts pas comme les autres alors un petit tour chez moi !! à bientôt Pierre


celinecuisine 23/10/2009 23:52


superbe tarte


anna 23/10/2009 18:32


très belle tarte qui est aussi bien appétissante
bises


les 2 gourmands 23/10/2009 16:35


HEUUU bon ben là le régime est mort de chez mort !!! c'est trop dur de résister !!!!!!


yo 23/10/2009 16:09


grande fan de tomates, j'adore cette tarte!!


gaelle 23/10/2009 12:55


merci beaucoup de m'avoir renseigné à propos du caviar de tomates séchées ! je vais m'en procurer rapidement pour gouter ! bisous


frichtidelasouris 23/10/2009 11:06


ohhhhh!


gourmandelise 23/10/2009 08:46


Hum! Cette tarte doit etre un délice avec cette belle pâte moelleuse et épaisse!


Clemence 23/10/2009 06:33


c'est superbe ! j'adore...


gaelle 23/10/2009 06:19


magnifique tarte salée ! un truc: qu'est-ce que le caviar de tomates séchées ? bonne journée bizzz'


helene06 23/10/2009 09:53


coucou gaelle pour répondre à ta question on trouve ces pots au rayon des pots de tomates, à côté du pesto, c'est un mélange de tomates séchée broyé comme le pesto rosso mais sans parmesan


franur 22/10/2009 22:10


félicitation.
je vous est mie dans mais favoris.
a bientot.


Colargol 22/10/2009 21:47


Dommage qu'il faille commencer la veille, j'ai toujours un peu de mal pour m'organiser mais cette tarte a vaut certainement la peine, elle est magnifique et me tente terriblement !!


nanou 22/10/2009 20:28


moi qui adore la tomate...miam miam


Eliane 22/10/2009 19:41


venant d'un chef , on fait les yeux fermés ! ta tarte est magnifique !

bisous


JO 22/10/2009 19:22


WOUAH!!! MAGNIFIQUE, elle est trop belle et j'imagine super délicieuse.
Photos qui me donnent bien envie.
BIZZZ
JO


loloche 22/10/2009 19:04


hummmmmmmmmmmmm !!!! je craque littéralement ! une merveille pour les yeux ! le goût doit être une tuerie !
à bientôt
loloche


Elodid Eol 22/10/2009 18:11


Aïe il faut s'y prendre la veille... Pas douée pr ça moi mais franchement ça a l'air de vraiment valoir le coup.


melanie 22/10/2009 17:35


hummm,très appétissante,je prend note!


sophie 22/10/2009 17:29


génial j'adore :) belle idée pour un soir de flemme


 

 

 

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