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22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 15:18

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Je suis une vraie passionnée du fruit de la passion. Sans jeu de mot, j'en raffole plus que tout, et lorsque l'envie de réaliser des macarons Mogador me prend, je me retrouve avec une poche de jus de fruit de la passion sur les bras. Enfin, disons plutôt que c'est une belle opportunité de me faire plaisir en réalisant un autre dessert à base de fruit de la passion.

Pour 8 personnes

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Préchauffer le four th.180°C. Foncer un moule à tarte beurré et fariné au préalable. Piquer le fond de pâte avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et verser des légumes secs pour cuire à blanc et éviter à la pâte qu'elle ne gonfle. Cuire 12 à 15 minutes (les bords doivent être dorés et l'intérieur du moule encore clair. Sortir du four et laisser entièrement refroidir.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le jus de fruit de la passion et le sucre et faire chauffer légèrement pour dissoudre le sucre. Ajouter les oeufs battus et faire cuire à feu très doux pour éviter aux oeufs de cuire. Mélanger sans cesse. Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu, ajouter la gélatine essorée puis le beurre. Fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.

Lorsque la pâte a tarte est à température ambiante, couler la crème de fruit de la passion tiède et placer au frais au minimum 2 heures avant de déguster. Décorer de noix de coco râpée.

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Retrouvez d'autres desserts à base de fruits de la passion

- Moelleux au chocolat, coeur coulant passion

Bûche passionnée aux 2 chocolats

- Moelleux passion, coeur de chocolat au lait

- Cheesecake satine de Pierre Hermé

Ile flottante chocolat au lait, fruit de la passion

- Cake framboises-fruit de la passion

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Published by helene06
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commentaires

Florence 27/06/2015 13:07

Bonjour, j'ai testé la tarte mais la crème n'a jamais épaissi, une idée de pourquoi ?

helene06 28/06/2015 16:51

peut-être qu'il aurait fallu plus de gélatine, tout dépend de l'épaisseur de la tarte

Smah 30/01/2014 20:29

Bonjour.,

Est il obligé de mettre de ma gélatine ? Si oui, y'a t il un moyen de le remplacer?

Merci d'avance.

Glawdys Roméo 29/10/2013 22:13

En voyant les photos, j'ai cru que c'était une tarte au citron. J'ai été intriguée quand j'ai vu qu'il s'agissait d'un tarte au fruit de la passion. J'ai essayé de reproduire ta recette et j'ai
adoré! Le mélange des textures était savoureux et la fraîcheur du fruit de la passion très agréable en bouche. Merci pour cette recette et bonne chance pour le concours du blog culinaire 2013.

helene06 30/10/2013 07:21



ravie que ça t'ai plu! Nous on a adoré! Bises



veropapilles 27/10/2013 08:30

Une jolie tarte qui doit réveiller les papilles, j'aime beaucoup aussi cette saveur. Biz et bon dimanche. Véro

Roselyne 23/10/2013 09:04

Superbe !! Ca donne envie !

Clemence 22/10/2013 19:26

une saveur que j'adore ! super tarte !

 

 

 

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