Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 16:10

tarte au citron express (34)


Cette tarte est inavouable puisqu'elle se prépare avec très peu d'ingrédients et très facilement, grâce à l'aide précieuse d'une boîte de lait concentré sucré. Attention tout de même, on est loin de la traditionnelle tarte au citron au goût acidulé. Celle-ci est plutôt sucrée et légèrement citronnée mais elle se laisse manger tout de même...

Pour 6 à 8 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 1 boite de lait concentré suré (397g)
  • 4 oeufs
  • le jus d'1/2 citron (ou 3 cuil. à soupe de Pulco)
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
tarte au citron express (22)
Etaler la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire précuire la pâte au four th.150°C four préchauffé) pendant 15 minutes (vous pouvez déposer un rond de papier sulfurisé sur le fond de tarte pour que la pâte ne gonfle pas).

Pour préparer la garniture au citron, mélanger le lait concentré sucré, les 4 jaunes d'oeufs, le jus de citron et les zestes. Recouvrir la pâte de cette crème et la repasser au four th.180°C pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la meringue. Battre les blancs en neige, incorporer le sucre glace et verser cette mousse sur la tarte.

Faire cuire au four th.180°C pendant 20 minutes environ. Sortir la tarte du four quand la meringue est consistante et bien dorée. Servir tiède ou froid.

Imprimer la recette


Pour voir d'autres recettes du livre c'est par ici.

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

thisa2mars 17/11/2013 17:30

Un délice !!!
la recette n'est peut être pas "la vraie" mais quand on la goûte on ne peut pas s'en douter.
Pour la pâte sablée j'ai utilisé la recette des carrés aux amandes, j'ai mis le jus des 2 citrons dont je me suis servie pour les zestes et il faut beaucoup plus de sucre glace pour avoir la
consistance et le goût de la meringue.
Un dessert très apprécié que je referai sans hésitation.
Merci pour cette recette.

lacuisinedhelene 18/07/2011 21:03


Testé juste en crème au citron .... Une pure merveille ! Merci !!!


bluette 01/11/2010 20:37


c'est une tarte que j'adore


fanny 23/09/2010 18:28


je te remercie ! vivement samedi que je la fasse !


fanny 23/09/2010 09:24


bonjour,
je viens de découvrir ta recette et je dois dire qu'elle me tente vraiment ! et puis pour une fois j'ai tout sous la main ^^
juste une question, en tout la pâte cuit 50 minutes c'est pas un peu trop ? merci pour ta réponse
bises


helene06 23/09/2010 17:04



pas de soucis ma pâte a bien cuit 50 minutes au total mais elle n'a pas cramé avec la garniture sur le dessus, aucun soucis



j@net pour bricetcroc 27/04/2010 10:05


ma prochaine tarte au citron sera la tienne... Au goût je ne sais pas encore mais la photo montre qu'elle reste compacte contrairement à la mienne qui coule désespérément...Merci du tuyau...
bises


Catherine 26/04/2010 17:19


elle est magnifique !
bisous


Sonia 26/04/2010 12:35


Génial cette recette !! Il y a peu d'ingrédients, je note vite !!


Mathilde 25/04/2010 10:58


Hummm j'en ai testé une un peu comme ça, c'était tro bon.
Tes photos donnent envie de lécher l'écran :p
Passes un bon dimanche!


cathy 23/04/2010 15:58


Elle est très gourmande cette tarte, une belle variante à tester!


Marine 23/04/2010 15:13


J'adore le citron ! Vivement les prochainces recettes ! Je savoure déja !


Elodie 23/04/2010 14:45


J'ai moi aussi une tarte au citron meringué innavouable à mettre en ligne ; pas la même recette que celle ci mais surement toute aussi délicieuse !


Cécile 23/04/2010 14:13


ça simplicité est la bienvenue par manque de temps!


axoulle 23/04/2010 11:35


hum elle a l'air vraiment tres bonne bravoo


gourmandelise 23/04/2010 11:20


Je vois que tu es toi aussi dans la tarte au citron!
Quel délice!!


Audideos 23/04/2010 09:25


ce livre est une véritable mine d'or !! j'ai les deux éditions j'adore !!! merci du partage !!


sab 23/04/2010 08:43


elle me fait tres tres envie


Josée 23/04/2010 00:13


Voilà une recette qui me plaît beaucoup.

Passe une belle journée.


Audrey 22/04/2010 22:30


oh ça me fait penser à la recette que ma maman faisait souvent quand j'étais petite ! Je vais sûrement en préparer une bientôt pour mon frère qui me rend visite en mai.

Bonne soirée.
Bises.


sab 22/04/2010 21:52


quel regal


Mélanie 22/04/2010 21:47


Bonsoir,
cette version de la tarte au citron me plait beaucoup!
bonne soirée,
Mélanie


Milie 22/04/2010 21:27


miam !!


AMELIE 22/04/2010 20:35


Elle est bien alléchante tout de même et si elle est moins acide, elle peut palire aux récalcitrants.
Bises


Amelie 22/04/2010 20:21


Elle est peut-être simple mais qu'est-ce que c'est bon ! :p


tattoo 22/04/2010 20:05


elle est superbe !


AU-FOURNEAU 22/04/2010 20:03


UN VRAI REGALE MMMHHHHH
BISOUS


Cuisine gourmande 22/04/2010 20:03


Elle est vraiment très belle


la petite popotte de cristaxou 22/04/2010 19:49


la tarte au citron que c'est bon et avec de la meringue encore plus plus bon et la tienne est superbe


Doria 22/04/2010 19:36


Moi qui adore la tarte aux citrons, ta version me plait beaucoup !
Je te souhaite une très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


melanie 22/04/2010 19:24


j'aime beaucoup les recettes avec du lait concentré,hummmm...


cojocano 22/04/2010 18:59


j'en ai déjà fait une aussi au lait concentré, je vais verifier pour voir si c'est la même. En tout cas j'adore tout ce qui est au citron$


Lulu 22/04/2010 18:19


En tout cas, je ne sais pas si elle est bonne, mais les photos donnent trèèèèès envie !


MaMa 22/04/2010 18:17


Bien appétissante en tout cas.
Bonne soirée à toi.


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG