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19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 14:25


Allez je profite des produits de saison pour réaliser une succulente recette et pourquoi pas tenter, par la même occasion, de remporter le Multiquick Artiste Buffet de Braun, en participant au jeu concours que nous propose Cuisine Plurielle sur son blog.

Cette tarte est extraite d'un de mes livres favoris "Légumes Faciles", qui porte bien son nom, puisqu'une fois de plus, la recette est à la portée de tous...

Pour 6 personnes
  • 700g de courge  coupée en morceaux de 2cm
  • 4 gousses d'ail en chemise
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 petits oignons rouges coupés en deux et émincés
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sucre roux
  • 100g de feta emiettée
  • 1 cuil. à soupe de romarin haché
  • 1 pâte brisée
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.200°C. Etaler la courge et les gousses d'ail sur une plaque de cuisson, arroser de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 25 à 30 minutes. Transférer l'ail sur une assiette et la courge cuite dans un saladier. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et laisser fondre l'oignon 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et le sucre puis laisser cuire 15 minutes. Quand l'oignon est caramélisé, le retirer du feu et le mélanger à la courge. Laisser refroidir complètement.

Ajouter la feta et le romarin. Presser l'ail pour en extraire la pulpe et la mélanger aux légumes. Saler et poivrer.

Etaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte, piquer à la fourchette. Répartir la préparation à la courge et la feta sur la pâte. Faire cuire 30 minutes au four, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Imprimer la recette



Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici

J'en profite également pour participer au concours d'Odélices avec cette recette.

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Published by helene06
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commentaires

Thisa2mars 03/12/2014 19:28

Une tuerie, pour l'occasion j'ai testé une recette de fond de tarte sans gras, une merveille.
Merci.

Cécile 07/11/2012 15:29

Testée ce midi...exquise!!!

Gaëlle 16/01/2011 09:13


merci pour cette recette qui m'a énormément plu :)


axoulle 29/10/2009 09:50


ca ma l'aire vraiment delicieu je pense garder cette recette sous le coude


ARMELLE 28/10/2009 14:21


Cette tarte qui avait l'air délicieuse, je l'ai testé dimanche soir. Hum, quel délice. Moi qui ne suis pas fan de la courge et bien j'ai adoré mais j'ai mis un peu plus de féta (150g).
Elle n'était pas aussi dorée que sur la photo mais très belle quand même...


helene06 28/10/2009 17:33


coucou armelle, ravie que cette recette t'ai plu!


laurenceel 22/10/2009 19:14


magnifique!


cardamome 22/10/2009 14:53


moi aussi je suis dans la courge en ce moment! c'est la saison


Bouchra 22/10/2009 12:23


Très belle tarte et doit être bonne aussi !
Bises


caneylle 21/10/2009 18:19


trés belle tarte automnale


ann ju 20/10/2009 14:59


ta tarte à l'air terriblement fondante et croustillante, c'est fou ce qu'elle me fait envie cette jolie tarte. bise


Sonia 20/10/2009 13:02


Une bonne idée cette tarte à la courge... J'en prendrai bien une part


Ana Luthi 20/10/2009 12:03


Une très belle recette, bravo!


gourmandelise 20/10/2009 10:25


Cette tarte doit etre vraiment délicieuse avec la courge et la feta! C'est une très bonne idée!


mari 20/10/2009 08:56


elle est magnifique cette tarte...en ce moment je suis amoureuse de la courge ! j'adopte ta recette !


Elodid Eol 20/10/2009 08:55


Quelle épaisseur cette tarte! avec toutes ces bonnes choses, ça donne envie.


Pich 19/10/2009 20:28


Mmmmmh, je note je note je note! A faire très vite!


Pauline 19/10/2009 19:29


Huuuuummmm, cette magnifique tarte doit être délicieuse et me fait drôlement envie!!!


cuisineplurielle 19/10/2009 18:03


merci pour ta participation cette recette est bien sympa


 

 

 

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