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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 08:30

tartare de saumon et pommes granny smith (2)

 
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. C'est l'occasion de vous proposer quelques idées de recettes festives.
Voici pour commencer une idée à présenter pour l'apéritif: de petites cuillères qui allient à la fois le côté craquant et acidulé de la pommes granny smith et l'élégance et la saveur marine du saumon...
Une petite bouchée toute en finesse et légereté!  C'est excellent!
Pour un apéritif complet, j'avais proposé un velouté de potiron et foie gras poêlé et une madeleine lardons-comté.
 
Pour 15 cuillères
  • 1 pavé de saumon de 200g sans peau
  • 100g de pommes granny smith
  • 2 branches d'aneth + 1 pour la décoration (j'ai préféré le remplacer par de la ciboulette, moins fort en goût)
  • 2 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide
  • sel et poivre du moulin
tartare de saumon et pommes granny smith (1)
 
Laver les pommes et les couper en tranches épaisses de 5mm environ, à la verticale, puis en bâtonnets réguliers. Détailler ces bâtonnets en dés, les conserver dans un saladier et verser le jus de citron pour éviter que la pomme ne noircisse.
 
Découper le saumon en petits cubes, sensiblement de la même taille que les pommes. Rassembler tous les ingrédients ensemble. Réserver.
 
Hacher l'aneth (ou la ciboulette), le verser dans la crème liquide, saler et poivrer. Mélanger la crème avec le saumon. Goûter et rectifier l'assaisonnement selon cotre goût. Placer au frais 1 heure pour laisser les diffréents ingrédients diffuser leurs arômes. Au moment de servir, répartir la préparation dans les cuillères et décorer d'un brin d'aneth ou de ciboulette.
 
tartare de saumon et pommes granny smith
 
 

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Published by helene06
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commentaires

sweet sarah 27/12/2015 00:03

hummmm j'adore ce genre de bouchées. c'est exactement ce que je recherchais !!! merci beaucoup

capu 07/12/2011 21:14

C'est un tartare que je fais souvent. Le mélange pomme acidulée saumon est particulièrement délicieux !!!

yo 01/12/2011 21:08

j'adore le saumon cru... avec des pommes ça doit être miam!

Léa 01/12/2011 18:47

Un classique mais que c'est bon !

lavoinette 01/12/2011 04:30

hum,je veux bien juste une de tes cuillères..la sauce a l'air de tres bien enrobés tout celà la petite touche de la pomme j'aodre!bizzz

cojocano 30/11/2011 18:52

j'y ajoute aussi un peu d'avocat, ça plait beaucoup en tout cas

Nini 30/11/2011 17:51

Dis, tu veux pas tester une recette de BROOKIE ???

helene06 02/12/2011 05:43



oui je verrai à tester ça sous peu! Bises



Carotte 30/11/2011 15:59

je suis toujours partante pour un tartare !

tattoo 30/11/2011 15:53

l'acidité de la pomme doit bien se marier avec le saumon

Karine 30/11/2011 14:29

Très très bonne idée !!!

Floriane 30/11/2011 11:49

saumon et pomme est une association inédite que je n'ai jamais goûté, pourquoi pas

belle journée Hélène

Floriane

Carine de mes r7 30/11/2011 11:15

pas mal l'association, a tester !

mimine cuisine 30/11/2011 10:52

Un délice!!!!!!!

cecile en balade 30/11/2011 10:12

j'adore le croquant apporté par la pomme
bisous

Daphné 30/11/2011 10:10

ça m'a l'air très fin, bonne journée

Neaira 30/11/2011 09:54

j'adore les tartares de saumon. Et avec le côté sucré-acide de la pomme ça doit être très bon!

29999 30/11/2011 09:47

C’est une belle recette bien gourmande ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

 

 

 

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