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29 août 2013 4 29 /08 /août /2013 12:25

tartare de saumon aux fruits de la passion

Pour l'entrée de mon anniversaire, j'ai choisi de réaliser ce tartare de saumon acidulé, bien frais et juste parfait!

Pour 4 personnes

  • 500g de saumon frais
  • 3 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette 
  • sel et poivre

Passer le saumon sous un filet d'eau froide pour le nettoyer. S'il possède encore des arêtes, les enlever délicatement à l'aide d'une pince. Trancher la chair très finement puis l'émincer en petits cubes d'environ 0,5cm. Réserver.

Dans un bol, mélanger la chair des fruits de la passion, l'huile d'olive, le zeste de la moitié du citron vert, le jus du citron vert entier, la ciboulette ciselée, sel et poivre. Verser cet assaisonnement dans le saladier. Bien mélanger et laisser reposer 1h au frais.

Au moment de passer à table, dresser le tartare à l'emporte-pièce, donner un tour de moulin à poivre et sevir accompagné de quelques feuilles de salade verte.

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Published by helene06
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commentaires

sylvie 31/08/2013 16:44

Excellent choix !

barbara 30/08/2013 13:52

c'est une chouette idée, d'habitude les fruits de la passion c'est dans une mousse dessert chez moi !! ceci dit ton tartare me plait bcp !!
bisous

Floriane 30/08/2013 09:15

C'est bien le seul poisson que je mange cru mais je n'aurais jamais pensé à l'associer aux fruits de la passion, belle idée

bonne journée, bises

La médecine passe par la cuisine 29/08/2013 22:40

Pour avoir apprécié cette recette, je confirme, c'est délicat et savoureux !

veropapilles 29/08/2013 20:53

Le saumon et le fruit de la passion se marient très bien, parfait pour ce tartare. Biz et belle soirée. Véro

franur 29/08/2013 17:01

pas de tartare pour moi !!!

Milie Coquille 29/08/2013 14:38

Alors du coup, je vais aussi dire que c'est mon anniversaire, pour pouvoir préparer ce plat qui.......me fait trop trop envie......
Belle journée

Pequery Françoise 29/08/2013 14:34

Quel delice! Extra cette entrée!

 

 

 

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