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2 août 2014 6 02 /08 /août /2014 13:00

taboulé de la mer au pamplemousse rose (2)

Une idée de taboulé qui change un peu et qui est très rafraîchissante par ce temps!

Pour 6 à 8 personnes

  • 350g de semoule de blé
  • 1 concombre
  • 25 crevettes décortiquées
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 pamplemousses roses
  • 200g de feta
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à café de menthe fraîche
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Prélever les suprêmes des pamplemousses et réserver. Presser le reste des pamplemousses pour récupérer le reste de jus au-dessus d'un saladier. Presser les citrons. Verser la semoule et recouvrir à hauteur avec de l'eau. Couvrir et laisser la semoule gonfler pendant 45min à 1h. Si nécessaire ajouter un peu d'eau à l'issue de ce temps, après avoir goûter la semoule.

Laver le concombre, le couper en 2 dans la longueur puis enlever les graines. Couper en petits dés et ajouter au saladier. Ajouter les crevettes coupées en 2, la feta émiettée, le saumon émincé ainsi que la menthe ciselée. Saler et poivrer. Arroser le taboulé d'huile d'olive et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez parfaitement remplacer le pamplemousse rose par des suprêmes d'orange.

taboulé de la mer au pamplemousse rose (1)

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Published by helene06
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commentaires

ellemra 07/08/2014 12:44

Testé et approuvé. Les proportions sont très généreuses. 8 personnes largement !

Sarah 04/08/2014 10:23

Ca donne envie tout ça

apero dinatoire 03/08/2014 20:44

miam le taboule delicieux

Pauline 02/08/2014 17:29

Miam, j'adore ^^

Dany 02/08/2014 15:37

Bonjour ,
Ou là là , je sens bien que je vais adorer , et donc , refaire cette recette sans tarder , je suis fan de taboulet , quel qu'il soit !
Là , j'en ai l'eau à la bouche ....
Merci pour cette magnifique idée d'entrée bien rafraîchissante !
Bon week-end à vous .
Dany

 

 

 

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