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17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 13:00
taboulé chèvre-raisins secs

 

Pour les beaux jours, les brunchs, piques niques et barbecues, pensez au taboulés maison frais, léger et rapide à préparer. De nombreuses variantes existent, l'important est de marier des saveurs douces avec d'autres légèrement parfumées. Dans cette recette le taboulé est à base de concombre, dés de chèvre et raisins secs. Il se prépare à l'avance en quelques minutes...

 

Pour 2 personnes

  • 70g de dés de fromage de chèvre
  • 60g de semoule de couscous
  • 30g de raisins secs
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette (et/ou menthe) ciselée
  • sel et poivre
Couper les extrémités du concombre et le peler. A l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines, puis le tailler en petits dés. Couper la tomate en petits dés également. Placer le tout dans un saladier. Ajouter la semoule, les raisins secs puis les dés de chèvre. Emincer finement le persil et la ciboulette (ou menthe) et ajouter au contenu du saladier.
 
Dans un bol, émulsionner l'huile et le jus de citron à l'aide d'un fouet, saler et poivrer. Ajouter la sauce au contenu du saladier et mélanger. Laisser gonfler la semoule ainsi plusieurs heures (2h minimum, au mieux, une nuit) au frais avant de déguster.
 

 

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Published by helene06
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commentaires

Fanie 23/07/2010 23:38


Super taboulé!!!
Bon week-end
Fanie


Circée 22/07/2010 07:36


Voilà une recette qui me plairait à coup sur ! Bon j€udi !


Titenoon 19/07/2010 22:00


Mmm j'adore ton taboulé!


contact@lordvanilla.com 19/07/2010 19:10


Hum miam miam Ce taboulé me plait beaucoup !


Romain 19/07/2010 17:27


Miam, je vais tester ca !


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 17:05


J'adore, j'adore ça doit être d'une fraîcheur !! Un délice Bisous


aurore 19/07/2010 16:24


joli recette, en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose http://biscottirosaetralala.blogspot.com


Grain de Raisin 19/07/2010 15:35


Très appétissant !


ophélie 18/07/2010 23:29


génial, un taboulé fromager! en tant qu'addicted au fromage, je crois que cette recette va me plaire! A bientot!


la petite popotte de cristaxou 18/07/2010 16:28


C'est tellement bon ....


cecile 18/07/2010 16:23


très sympa l'idée d'ajouter du chèvre !
bises


les recettes de Céci 18/07/2010 11:50


Une très bonne version!!!

bisous


babouchka 18/07/2010 09:35


J'aime le taboulé sous toutes ses variantes.


Audrey 17/07/2010 22:37


ta salade à l'air drolement bonne, moi je retirerai juste les raisins secs mais sinon c'est top !
Bon dimanche.

Bises.


Fanie 17/07/2010 22:05


Merci pour ce partage, ta recette a l'air délicieuse


papillonmyosotis 17/07/2010 21:07


Génial ta salade !


yo 17/07/2010 18:39


miaaaaaaaam! super frais!


kaouthar de tunis 17/07/2010 17:41


Facile et super bon! etplein de fraicheur par cette chaleur! un taboulé est le bienvenu!!!


tatied27 17/07/2010 17:29


miammmm


nikitalilou 17/07/2010 17:04


très appétissant ce taboulé, un petit dessert et le repas est fin prêt


Michael 17/07/2010 16:46


Bonjour, je viens de creer un annuaire exclusivement réservé aux blogs culinaires, j'ai ajouté votre blog dessus http://gastroblog0.wifeo.com si vous ne souhaitez pas figurez sur l'annuaire envoyez
moi un message ;) merci


Eva 17/07/2010 16:22


Miam quelle belle recette de taboulé !
Bisous


Cuisine gourmande 17/07/2010 16:15


Ce taboulé me plait beaucoup ! Un vrai régal !


ann ju 17/07/2010 15:13


hum, un taboulé joliment parfumé et coloré. bisous


 

 

 

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