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3 septembre 2011 6 03 /09 /septembre /2011 14:00

taboulé au quinoa (31)

 

Avec cette chaleur, j'ai eu envie de savourer un bon taboulé... Oui mais un taboulé revisité à ma façon et confectionné avec du quinoa à la place de la semoule, un quinoa bio de la marque Repère. Marque Repère s’engage à proposer une gamme de produits variés et de qualité à des prix accessibles au plus grand nombre, dans le respect de l'environnement.  

J'ai donc réalisé avec ce quinoa une recette toute en originalité et légèreté, parfaite pour le pique-nique ou votre panier-repas du midi....

 

Pour 6 personnes

  • 400g de quinoa bio Marque repère
  • 2 pamplemousses roses
  • 10 tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 200g de feta
  • 8 abricots séchés
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel et poivre
Faire bouillir 80cl d'eau. Verser sur le quinoa dans un saladier et laisser gonfler à couvert 30 minutes environ. Le quinoa doit avoir absorbé toute l'eau. Laisser refroidir entièrement (ou passer le quinoa cuit sous l'eau froide pour le refroidir plus vite).
 
Laver le concombre sans le peler. Le couper en petits dés après avoir éliminer les graines du centre à l'aide d'une petite cuillère. Laver les tomates cerises, les couper en quatre, puis la feta et les abricots en dés. Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes à l'aide d'un couteau (segments sans peau).
 
Placer tous les ingrédients dans un saladier avec le quinoa. Mélanger le tout. Saler et poivrer, ajouter l'huile puis le basilic ciselé et placer pendant 1h au frais.
 
taboulé au quinoa (17)

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Published by helene06
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commentaires

lucia-stella 04/09/2011 20:41


ça m'a l'air délicieux! une idée très originale le taboulé à la quinoa!


cisca 04/09/2011 20:18


On adore la quinoa à la maison, je n'aurais jamais pensé la faire cde cette façon.


Delphine 04/09/2011 18:09


Nous avons déjà testé et grandement approuvé le taboulé au quinoa !!! Perso, je le trouve encore plus rafraîchissant que le taboulé à la semoule !
Quant aux pancakes aux tomates et au basilic, ils me font très envies !!!
Bises et bonne semaine
Delph


Pauline 04/09/2011 18:05


Miam, j'adore ^^


tattoo 04/09/2011 17:39


un taboulé plus léger qu'avec la semoule


bienvenue dans ma cuisine 04/09/2011 15:18


hummmmm ça dois être très bon merci


AurélieW 03/09/2011 22:15


Ah tiens, j'avais aussi déjà fait un taboulé avec de la quinoa, c'est sympa et ça change


Clémence 03/09/2011 21:10


Avec la feta, hmmm...


AMELIE 03/09/2011 20:04


Un délicieux taboulé plein de fraicheur. Ici aussi, il fait très chaud et orageux.
Bises


29999 03/09/2011 19:58


La photo est vraiment jolie ! Bisous !


Poucinette 03/09/2011 19:46


Miammm mon plat vegetarien préférée


mimine cuisine 03/09/2011 18:53


Il a l'air délicieux!!!!


Llysa 03/09/2011 16:52


bonne idée, je l'ai toujours fais avec du couscous!! miamiam bisous


Fantaisie 03/09/2011 16:47


Hum ! j'adore avec toutes ces saveurs !


Sim 03/09/2011 16:20


Merci pour cette superbe recette.


 

 

 

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