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7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 15:00

suprême fondant aux fruits rouges

 
Cet après-midi, un peu de cuisine puisque j'avais pour objectif de vous concocter la petite recette pour laquelle vous aviez voté cette semaine: le suprême fondant aux fruits rouges, trouvé sur le site RougeFramboise.
Les belles photos m'avaient donné envie et le fait que vous ayez choisi de me faire tester cette recette ne fût pas pour me déplaire: fan de fruits rouges, j'ai obtenu un gâteau à la texture ultra moelleuse avec une pointe d'acidité grâce à la présence de fruits rouges, un gâteau particulièrement léger en bouche...
 
Pour 6 à 8 personnes
  • 250g de fruits rouges
  • 150g de farine
  • 100g de sucre +3 cuil. à soupe pour la finition
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
suprême fondant aux fruits rouges (2)
 
Préchauffer le four th.180C°. Dans u saladier, fouetter le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet. Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
 
Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24cm de diamètre, préalablement beurré et farine. Disposer les fruits rouges sur la pâte. Verser la seconde moitié de pâte. Faire cuire 25 à 30 minutes.
 
Préparer le mélange pour la finition: faire fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu. Au bout des 25/30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser cette préparation à la surface. Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.
 
Imprimer la recette
 
suprême fondant aux fruits rouges (1)

  

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Published by helene06
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commentaires

Claire26 08/10/2016 04:29

Il a l'air tellement bon ! Je me régale déjà rien qu'avec de telles photos. J'aimerais arriver au même résultat que toi, plus aéré que celui du site rouge framboise dont tu t'inspires. La recette est la même et le resultat est pourtant different ! Comment as-tu fait ? Comment tes fruits rouges se retrouvent en bas alors qu'ils sont deposés sur la moitié de la pate ? Comment obtiens-tu cette texture qui a l'air si légère et moelleuse en meme temps ? Quel type de farine as-tu utilisée ? T 55 ? Merci :)

helene06 12/10/2016 17:35

peut-être car j'ai utilisé des fruits rouges surgelés, donc plus lourds en eau... c'est la raison pour laquelle ils sont tombés au fond du moule

claire 09/04/2016 20:36

Bonjour pr les fruits rouge je ne peux pas utiliser des fruit surgelés?

helene06 10/04/2016 15:02

oui sans soucis

thisa2mars 10/01/2014 10:59

C'est super bon !!!

yaya 30/08/2011 16:57


Waouw il a l'air extra ton gâteau!!


29999 13/08/2011 20:34


Bien tentant ! Bisous !


laurette82 12/08/2011 10:01


il fait très envie ce fondant....quelles photos!


cantinedemaddie 11/08/2011 15:58


il a l'air tellement bon ton gateau, tellement moelleux. Il faut que j'essaie ta recette.

Je viens de m'inscrire à ta newsletter


Maiwenn 11/08/2011 14:26


Il a l'air vraiment divin ton fondant, je salive devant les photos ! Bonne journée !


Jolis et délicieux ces choux!!gourmandelise 10/08/2011 17:11


Quelle belle texture moelleuse il a ton gâteau!
Un régal!


moum007 10/08/2011 13:24


comme ça donne envie!


Ninotchka 10/08/2011 10:44


Ravie qu'il t'ait plu!


Valou 09/08/2011 23:34


Rooh , même à cette heure ci j'en mangerai bien une part


papillonmyosotis 09/08/2011 21:05


Magnifique et tentant !


Mimm 09/08/2011 16:15


Il a l'air délicieux, ce fondant !!


Delphine 09/08/2011 12:44


Un gâteau gourmand et fruité comme je les aime !
Bises
Delph


CarO' 08/08/2011 12:46


Ca me fait penser à mon fondant au chocolat blanc et fraises... mmmm gourmandise assurée ! Bises ma belle Hélène (sic).

** CarO' **


mariellen 08/08/2011 12:14


il a l'air hyper délicieux, quelle texture ... bises, mariellen


llysa 08/08/2011 11:29


hummm, craquant! bravo Héléne, bisous


Isa 08/08/2011 10:50


Il a l'air tellement moelleux... Il donne vraiment très envie....HHmmm..


Riri-cuisine 08/08/2011 09:41


Ca donne l'eau à la bouche :)


sabrin3 08/08/2011 06:34


Il est vraiment terrible ce fondant!!!!


Figaro 07/08/2011 22:10


ouin le lien ne marche pas pour imprimer la recette :(


Nadège 07/08/2011 22:08


Waaahhh alors là c'est le top, le gateau, les fruits, onctueux à souhait j'en suis sur. Je la mets de côté cette jolie recette. Bizzz


gibou 07/08/2011 21:52


waouh!!


Daphné 07/08/2011 20:55


Hummmm c'est un régal pour les yeux et j'imagine pour les papilles ^^


Coucou c'est l'ami "Gégouska" 07/08/2011 20:50


Bonsoir ton blog étant à la une ce soir sur over j'ai eu le plaisir de découvrir ton suprême fondant aux fruits rouges. Aurais tu la gentillesse de m'envoyer ton lien sur mon blog ainsi je pourrais
revenir visiter ton blog bonne soirée à bientôt amitiés


helene06 08/08/2011 08:43



il faut t'inscrire à la newsletter (enfin plutôt à la publication des articles), comme ça, à chaque fois que je publierai un article tu auras un mail dans ta boîte. Pour cela, il faut que tu
ailles sur mon blog, sur la droite, que tu inscrives ton mail et ensuite que tu valides ton inscription.


Bonne journée



Messergaster 07/08/2011 20:44


Oh.. laisse moi une part ! ça me plait trop !


Poucinette 07/08/2011 20:43


Un régal garanti ma belle


Gaby 07/08/2011 20:34


Encore et toujours délicieux !


Amelie 07/08/2011 20:20


Belle réalisation aussi, c'est très appétissant !


cisca 07/08/2011 19:53


ça doit etre un régal ,j'essaierai mais avec d'autres fruits.

merci du partage
Bonne soirée


Eva 07/08/2011 19:48


Il est superbe !
Bises


Pauline 07/08/2011 19:43


Miam, trop bon ^^


Delphine 07/08/2011 19:35


Succulent!!!


Marine 07/08/2011 19:22


Hummmm ça a l'air boooooooon :P


ladyfée 07/08/2011 19:19


merci pour cette sympathique recette ! amitiés de la fée


L'Angevine 07/08/2011 19:03


je découvre ce délicieux et fondant dessert grâce à l'accueil d'OB où ton article est à la une,et je vais la tester
passe d'agréables moments et à bientôt


Myriam 07/08/2011 18:54


il a l'air léger et délicieux. merci pour la recette que je ne manquerais pas de tester :)


CoCO 07/08/2011 18:52


Je retiens cette recette ... à faire avec d'autres fruits que j'ai dans mon panier en ce moment ! ;)


Sabrina de zekitchounette 07/08/2011 18:51


Vraiment bien réussi ton moelleux aux fruits rouges. J'aimerais bien l'essayer cette petite recette. Il faut que je l'a note quelque part pour ne pas l'oublier. Et je la réaliserai après le
ramadan... Merci pour ce régal des yeux que tu nous offres. Maintenant, j'en ai l'eau à la bouche ;)


Clémence 07/08/2011 18:23


fruits rouges et amandes, c'est top ! je prends !


noviceencuisine 07/08/2011 18:15


Je viens de tomber sur ta recette dans les nouvelles recettes sur hellocoton et la photo m'a attiré, je fonds devant!
c'est magnifique!


mimine cuisine 07/08/2011 17:58


J'adore les fruits rouge, voilà un bon gâteau!!!!


Mel1693 07/08/2011 17:13


Il m'a l'air extra-moelleux, je vais surement faire ta recette!
Bises


 

 

 

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