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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 16:10

stick d'agneau pané, crème au parmesan (1)

La cuisine parfois ça doit être rapide. Et ce n'est pas parqu'on manque de temps (hélas ça arrive très souvent), que l'on est pas pour autant exigeant. L'agneau c'est vrai que je ne le cuisine pas très souvent. Pour moi il est synonyme de plat qui cuisent longtemps et que l'on trouve sur la table à l'occasion de Pâques.

Mais avec l'Agneau Presto, on apprend également à le cuisiner de manière ultra rapide grâce à de nouveaux morceaux qui se cuisinent de manière très simple et en seulement quelques minutes. 

Voici d'ailleurs une version ultra rapide avec de l'émincé d'agneau que j'ai pané et servi avec une crème au parmesan. Vous m'en direz des nouvelles...

Pour 4 personnes

  • 600g d'émincé d'agneau (à défaut, vous pouvez utiliser du gigot sans l'os que détaillerez en sticks)
  • de la chapelure
  • 2 oeufs
  • de la farine
  • sel, poivre
  • huile neutre
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de parmesan en poudre
  • 1 cuil à café de Maïzena

Préparer dans 3 récipients différents la farine, la chapelure et les oeufs battus avec sel et poivre.

Rouler successivement chaque stick de viande dans la farine puis dans l'oeuf battu et terminer par la chapelure. Réserver sur une assiette. Renouveler l'opération pour toute la viande.

stick d'agneau pané, crème au parmesan (2)

stick d'agneau pané, crème au parmesan (3)

Chauffer 2 cuil. à soupe dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Ranger les stick panés dans la poêle et laisser cuire quelques minutes avant de tourner et de cuire sur toutes les faces (5 minutes environ, en fonction de la taille des morceaux de viande). Terminer la cuisson en éteignant le feu de cuisson et en couvrant d'un couvercle quelques minutes.

Préparer la crème au parmesan: dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème et le parmesan. Le mélange va devenir liquide au fur et à mesure que le parmesan fond. Ajouter une cuillère à café de maizena dilué dans de l'eau et laisser épaissir quelques minutes.

Servir aussitôt les sticks d'agneau avec la crème au parmesan et accompagner de roquette assaisonnée et de pommes de terre sautées ou de palets de polenta.

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Published by helene06
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commentaires

barbara 27/05/2013 12:23

très très sympa, j'aime bcp !! bisous

Neaira 27/05/2013 12:14

effectivement j'ai plutôt cette impression de quelque chose de long a cuire pour l'agneau ... et là tu me change les idées ^^ je suis très tentée !

Clemence 27/05/2013 11:38

tu me donnes faim : j'aime tout dans cette assiette !

veropapilles 26/05/2013 18:59

Une bien belle recette que j'adorerais... Biz et bonne soirée. Véro

Graines de blé 26/05/2013 14:02

Ce plat de donne très très faim!

nat@cha 26/05/2013 09:49

de l'agneau pané, quelle délicieuse idée !

afaurore 25/05/2013 15:42

délicieuse assiette

LadyMilonguera 25/05/2013 09:45

Hummmmmmm... comme ça a l'air bon ça !

Daphné 24/05/2013 18:32

Hmmm c'est super appétissant, bon apres midi

Maryse & Cocotte 24/05/2013 18:30

j'aime beaucoup l'agneau et tes sticks me plaisent tout autant ! Miam ... un régal !

 

 

 

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