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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 17:42

Spirales briochées jambon-fromage (3)

Il faut le dire, Maiwenn, elle a toujours le chic pour me donner envie avec ses recettes de boulange toujours plus alléchantes! Alors quelques fois je craque et tant mieux pour moi, car après, à la maison j'entend des "hum!"

Pour une vingtaine de roulés

Pour la pâte briochée

  • 150g de lait
  • 50g de sucre
  • 70g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 400g de farine
  • 1 cuil. à café de sel

Pour la garniture

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 18 tranches de fromage type toastinette (au cheddar pour moi!)
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

Spirales briochées jambon-fromage (4)

Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: le lait, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Recouvrir avec la farine et verser par-dessus la levure. Lancer le programme PATE SEULE. Au bout de 20 minutes, ajouter le beurre et laisser pétrir encore 5 minutes.

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le poser sur le plan de travail fariné, le dégazer avec le poing. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler en forme de rectangle. Déposer uniformément la moitié des tranches de fromage, recouvrir de jambon et terminer par les dernieres tranches de fromage. Tartiner de crème fraîche. 

Enrouler la pâte sur elle-même en forme de boudin. Couper des tranches régulières puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Laisser à nouveau lever une heure environ. 

Spirales briochées jambon-fromage (1)Spirales briochées jambon-fromage (2)

Préchauffer le four th.200°C. Badigeonner le dessus des roulés d'un mélange de jaune d'oeuf battu et de lait et enfourner 10 à 15 minutes (en fonction de votre four).

Spirales briochées jambon-fromage (5)

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 30/10/2014 13:09

une délicieuse recette !

dida 27/02/2014 13:45

tres bon mais la cuisson a prit 20 minutes pour moi.

Dominique 22/01/2014 16:55

Je confirme, c'est un régal cette recette. La pâte briochée est succulente.

Adeline 17/08/2013 19:15

Nous nous sommes régalés ! En partage aujourd'hui ;)

Chou 07/04/2013 20:19

Vraiment excellent, j'ai fait ta recette lors d'un apéro dinatoire et tous mes amis étaient conquis.

Aida 28/01/2013 08:04

Jai fait ca hier, troooooop bons

Virginie 20/01/2013 08:14

Mmmmm, ça me plaît beaucoup!
Bon dimanche

Maiwenn 18/01/2013 21:40

Merci pour le clin d'oeil et ton charmant commentaire. Contente que ça t'ai plu ! Bonne soirée !

Virginie 18/01/2013 03:02

un délice!!!

Jackie 17/01/2013 22:47

Bonne idée pour un buffet ou apéritif dînatoire. Bonne soirée

caty49 17/01/2013 21:36

moi aussi je craque tjrs pour ses recettes et celle ci est delicieuse j'en suis sur pas encore testé

Ginia 17/01/2013 20:02

Je t'en pique une ou deux!!miam!!

c-line 17/01/2013 18:10

Que c'est beau et gourmand ces spirales, miam!!

martine 17/01/2013 16:14

comment faire si on a pas de machine a pain

floencuisine 17/01/2013 13:56

moi j'en veux !

pilimcuisiner 17/01/2013 10:50

Superbe, ça donne envie de les faire et surtout de les manger.

aurelie 17/01/2013 10:40

Hummmmm les photos parlent d'elle même ! A essayer de toute urgence pour l'apéro de samedi, merci !

gourmandelise 17/01/2013 10:38

Quel délice ces jolies brioches!
Avec le jambon et le fromage, miam!!!

mimi 17/01/2013 09:14

Quelle délicieuse gourmandise salé! Je note! Bisous de mimi.

agence matrimoniale nice 17/01/2013 07:22

Miam miam ... très belle recette !!

Culinaire Amoula 17/01/2013 00:23

Oh comme ça doit être bon!! merci ma belle!
Bises.

Maryse & Cocotte 16/01/2013 22:53

ils sont superbes ! une recette bien sympathique !!!

rocksmaddie 16/01/2013 21:59

Humm, ça à l'air délicieux. J'aime beaucoup ce type de recette.

Nj 16/01/2013 21:54

Mmmm trés joli ! Je vois que je ne suis pas la seule à craquer sue les brioches de Maïwenn ! :)
Bonne soirée !

dey 16/01/2013 20:23

hummm ça tombe bien j'ai pas encore diné!

Clemence 16/01/2013 20:08

j'adore ce genre de roulés : je garde : merci !

Mets-Gourmandises 16/01/2013 19:54

Voilà une bonne idée pour un apéro dinatoire. je note :D

corinne 16/01/2013 19:30

ils sont beaux, ça donne envie pour un soir

afaurore 16/01/2013 19:30

je t'en pique une pour mon dîner

Daphné 16/01/2013 19:16

Hmmmm que c'est bon ^^ Bon apres midi

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/01/2013 19:15

J'y croquerais à pleines dents sans me faire prier !

poucinette 16/01/2013 19:11

ils sont trop beaux

La médecine passe par la cuisine 16/01/2013 19:03

Je comprends que tu sois fan. Je savoure des yeux cette recette...et rêve d'un jour où j'aurais le temps de la réaliser.
Bonne soirée Hélène ! Bises

 

 

 

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