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11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 13:30

speculoos cake (1)

C'est pour cette recette que vous avez voté la semaine dernière: le speculoos'cake de Philippe Conticini.

Eh bien vous voulez avoir mon humble avis? J'ai testé cette recette mais je n'ai pas été convaincue, je l'ai trouvé sans plus, plutôt riche et gras (une plaquette de beurre quand même) et on ne sent même pas le goût du speculoos, bref une deception mais je vous livre quand même la recette, des fois que quelques uns d'entre vous soient interessés...

Pour 8 personnes

  • 5 oeufs
  • 180g de sucre roux
  • 2 cuil. à soupe de pâte à tartiner speculoos lotus
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 250g de beurre 1/2 sel fondu
  • 250g de farine
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 8 biscuits spéculoos réduits en poudre fine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 12 biscuits spéculoos
  • 2 biscuits spéculoos réduits en poudre grossière
  • 1 cuil. à soupe de noix de coco râpée

Préchauffer le four th.170°C.

Beurrer et fariner un moule à cake de 20cm de long 8cm de haut.

Mélanger les oeufs, le sucre, la pâte à tartiner et la vanille. Fouetter pendant 1 minute et ajouter le beurre fondu. 

Mélanger la farine, la levure, la poudre de speculoos et le sel. Ajouter les poudres au mélange précédent.

Verser 1/4 de cette pâte dans le moule et disposer dessus 4 biscuits spéculoos. Recommencer l'opération 2 fois et terminer par le dernier 1/4 de pâte.

Saupoudrer de la chapelure poudre de spéculoos-noix de coco et enfourner 35 à 40 minutes. Ce cake se déguste au goûter ou au petit déjeuner.

speculoos cake (2)

Pour voir toutes les recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Aida 20/06/2012 13:51

Helene, moi j'ai trouve une tres bonne recette de cake aux speculos, legere, mouelleuse et au bon gout sde speculos.
Voici le lien: http://www.recettes-cuisine-asmaa.com/gateau-a-la-pate-a-speculoos/2009/10/

missbluelady 17/06/2012 20:56

coucou

moi je l'ai faites avec moins de 180g de beurre et moins de sucre et j'ai cuit un peu plus longtemps bah il était bon

BoopCook 15/06/2012 19:29

il a l'air trop trop bon ton cake

veropapilles 13/06/2012 19:02

Original ce cake au spéculoos, ça me paraît bien gourmand...

gourmandelise 13/06/2012 11:16

Très gourmand ce gâteau!

une histoire de cuisine 12/06/2012 17:40

Ce cake semble tout simple, mais doit être exquis, tout ce que j'aime, la simplicité et le goût !!!

Gribouillou 12/06/2012 14:26

Ce cake est superbe !

tifleur 12/06/2012 12:38

c 'est original et ca a l'air drolement bon!

Merci pour la recette et à bientôt

christèle 12/06/2012 07:44

au spéculoos oh la la comment ne pas craquer!!!!!!!!!
bon mardi
bisous

Pauline 11/06/2012 23:26

Huuuuummmmmmm, j'en salive ^^

audalacuisine 11/06/2012 22:55

Je suis une vraie fan de spéculoos, donc je dis forcément MIAM !!! Bises

Daphné 11/06/2012 20:25

oh bin zut alors !!! Pourtant ça a l'air bon. Bonne soirée

rocksmaddie 11/06/2012 19:29

ohhh magnifique ton cake :)

Mimine Cuisine 11/06/2012 19:08

Hummmm!!!!! il a l'air trop bon!!!!!

lustine 11/06/2012 17:38

il a l'air délicieux!

Poucinette 11/06/2012 16:46

sublime un bon goûter !!! miammm

LadyMilonguera 11/06/2012 16:18

Il est bien gourmand ce cake !

nadia 11/06/2012 15:56

miam miam !!!

 

 

 

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