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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 16:10

spaghettis au pesto de roquette

Une délicieuse façon d'accomoder les spaghettis. On connaît déjà la version pesto classique avec du basilic, certainement moins cette une variante avec de la roquette.

Pour 4 personnes

  • 400g de spaghettis
  • 175g de roquette
  • 100g de pignons de pin
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive puis les laisser refroidir sur du papier absorbant. Laver et essorer la roquette, supprimer toutes les tiges épaisses. Réserver quelques feuilles de roquette et un peu de pignons pour la décoration.

Réunir le reste de la roquette et de pignons, l'huile, le vinaigre balsamique et le parmesan dans le bol d'un robot mixeur. Saler, sucrer, poivrer et mixer le tout pour obtenir une purée lisse et épaisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Dans un grand faitout, porter de l'eau salée à ébullition. Y plonger les spaghettis et faire cuire le temps indiqué sur le paquet (8 à 12 minutes selon leur grosseur). Goûter pour vérifier la cuisson. Egoutter, mettre dans un saladier préchauffé et verser le pesto de roquette. Mélanger uniformément, décorer avec les pignons grillés et les feuilles de roquette réservées. Servir aussitôt.

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Published by helene06
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commentaires

thecookalex 02/07/2013 12:11

Très belle recette !ça me donne faim :D

barbara 30/06/2013 14:44

super bon avec la roquette, j'ai fait une fois et on a bien aimé !! bises, bon dimanche

Julie 28/06/2013 23:20

Très jolie recette !!

mad 27/06/2013 20:11

et si je remplaçais les pignons par les amandes?
je sens que les puristes vont me tirer dessus!!!!

moum007 27/06/2013 10:19

j'adore les pâtes au pesto!

Mademoiselle 26/06/2013 16:53

Le pesto, c'est ce que je préfère. En tout cas la photo est très apétissante ^^

LeeYaa 26/06/2013 14:55

mmhm avec un bon pesto maison ,rien de tel!

miminecuisine 26/06/2013 10:18

Miammmmm!!!!!!!!!!!

La médecine passe par la cuisine 25/06/2013 20:25

Délicieux, j'en suis certaine. Mixée, la roquette est-elle moins forte? Bises

LadyMilonguera 25/06/2013 18:41

Cette assiette de spaghettis est bien appétissante !

sylvie 25/06/2013 18:33

j'adore !!!

Maryse & Cocotte 25/06/2013 18:16

huuum ! j'ai toujours voulu en faire, mais peur que ça ne soit trop fort en bouche ! mais là tu me tentes avec cette belle assiette !

 

 

 

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