Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 05:00

soufflé poulet-curry (16)

 

Je vous propose de réaliser une variante du soufflé au fromage, en ajoutant à celui-ci des lamelles de blancs de poulet mixé, et de l'aromatiser au curry et au parmesan. Les saveurs sont subtiles en bouche et s'accordent parfaitement.  avec une  jolie salade...

 

Pour 4 personnes

  • 200g de blancs de poulet
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 50cl de lait
  • 4 œufs
  • 120g de parmesan râpé
  • 1,5 cuil. à café de curry en poudre
  • sel, poivre
Couper les blancs de poulet en lanières. Les faire cuire dans une poêle antiadhésive, en les retournant régulièrement pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir, puis les passer au mixeur pour les réduire en un hachis très fin. Réserver.
 
Préchauffer le four à th.210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Verser la farine d’un seul coup et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait progressivement et laisser épaissir à feu doux en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche dans le fond de la casserole. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes à la préparation et fouetter l'ensemble. Ajouter ensuite , le parmesan râpé, le curry et le hachis de poulet. Saler et poivrer.
 
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Graisser un moule à soufflé (ou des petits), y verser la pâte et enfourner. Faire cuire 25 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir immédiatement dès la fin de la cuisson.
   
soufflé poulet-curry

Partager cet article

Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Carotte 20/11/2011 19:03

ce soufflé me paraît extra, beau nuage de douceur .. un grand miam

provence 20/11/2011 17:29

J'aime cette belle recette! Bises

lavoinette 18/11/2011 21:35

ton souflé est une vraie réussite,il al'air tres moelleux et mousseux!!miam!

Pamotte 18/11/2011 21:01

j'aime trop cette association de saveurs ! (mais je n'ai jamais mangé de poulet je crois...)

Oum Yacine 18/11/2011 19:38

ou la la!!! un délice noté ta recette et merci.bon weekend

Pauline 17/11/2011 19:57


Super chouette ton soufflé ^^


cisca 17/11/2011 19:33


Il est tres beau ton soufflé, il faudra vraiment que j'en fasse 1 ,un de ces quatre.


franur 17/11/2011 19:10


bravo pour se bon souflé..


Clémence 17/11/2011 18:12


Une variante qui doit être bien parfumée !


Hélène de l'Ile Maurice 17/11/2011 18:05


Une super idée Helene, merci pour ce partage.
Bonne soirée


au pays des délices 17/11/2011 11:17


il est beau ce soufflé :)


valérie 17/11/2011 10:25


hummmmmmm ça me donne envie


Mimine Cuisine 17/11/2011 09:50


Hum!!! bonne idée ce soufflé!!!!!


Daphné 17/11/2011 07:30


Des saveurs qui vont bien ensemble, c'est parfait, bonne journée


29999 17/11/2011 06:35


Aussi beau que bon ! Bisous !


 

 

 

logo-cuisicook-arrondi-250.gif

Rechercher


Vous souhaitez alléger vos recettes?
Retrouvez mon tout nouveau blog "Les Délices D'Hélène Allégés"
Cliquez sur la photo !

Liens utiles

boutiqueencouleurlogo-exe-01.JPG