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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 15:22

soufflé carnivore au ketchup (3)

A la maison, j'en ai un qui met du ketchup partout et avec tout. Et ma petite poupette commence à vouloir faire comme papa, mais je veille.

Alors histoire de satisfaire les papilles de ma petite famille le temps d'un repas, j'ai eu envie de réaliser un soufflé à base de ketchup et de viande hachée. C'était très bon, et pas besoin de rajouter de ketchup, quoique... Il est incorrigible mon petit homme!

Pour 4 à 6 personnes

  • 35cl de jus de tomate
  • 4 cuil. à soupe de ketchup AMORA
  • 30g de beurre + un peu pour les moules
  • 30g de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 6 blancs d'oeufs
  • 350g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de basilic déshydraté
  • sel et poivre

soufflé carnivore au ketchup (5)

Préchauffer le four th.210°C.

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l'huile jusqu'à ce qu'il soit fondant puis ajouter la viande hachée et le basilic. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Verser doucement le jus de tomate, remuer régulièrement puis remettre sur le feu. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le ketchup, incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. 

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Beurrer de petits moules à soufflé puis les remplir aux 3/4 de la hauteur. Enfourner puis baisser la température du four à 180°C. Laisser cuire 20 minutes. Servir aussitôt accompagné d'une petite salade verte.

soufflé carnivore au ketchup (4)

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Published by helene06
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commentaires

lavoinette 16/07/2012 08:05

Très sympathique ce souflé,les enfants devraient adherer à ça!...ahh le ketchup!!!...bises

Clemence 15/07/2012 11:25

etant comme ton mari, je garde la recette !

lustine 15/07/2012 10:44

hummm trop trop bon !

Nadji 14/07/2012 23:44

Un soufflé original et bien gourmand. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

cisca 14/07/2012 22:33

Tres sympa ces soufflés, j'aime beaucoup !!
cisca

Llysa 14/07/2012 21:07

joli soufflé! merci Héléne ! bonne soirée bisous

universdedelf 14/07/2012 19:42

ton soufflé et appétissant bonne soirée

Daphné 14/07/2012 18:40

lol, t'inquite j'ai le même a la maison et ma fille c'est plutôt mayo ^^ Tres bon ce soufflé, bon apres midi

 

 

 

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