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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 16:05

sauté de veau aux champignons (1)

Un bon petit plat réconfortant, à accompagner de tagliatelles fraîches

Pour 4 personnes

  • 1kg d'épaule de veau coupée en morceaux
  • 800g de tomates coupées en morceaux
  • 400g de champignons de Paris
  • 3 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 brin de thym frais
  • 15cl de vin blanc
  • 30cl de fond de veau reconstitué
  • 30g de farine
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail. Laver les champignons. Dans une grande cocotte, faire chauffer à feu vif 3 ou 4 cuil. à soupe d'huile. Faire ensuite colorer les morceaux de veau assaisonnés pendant 5 minutes environ, puis les saupoudrer avec la farine. Mélanger avec une cuillère en bois, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Ajouter les oignons et les gousses d'ail hachés. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les champignons, le thym, le vin, le concentré de tomates, les tomates fraîches et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter pendant 1h environ. Dégraisser la suce avec une cuillère et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes. Ajouter enfin la ciboulette hachée. Saler, poivrer et servir chaud. (Si vous utilisez d'autres champignons que ceux de Paris, les incorporer dans le sauté après 1h de cuisson et non dès le début.

sauté de veau aux champignons (2)

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Clémence 18/04/2012

vu les températures, ce petit plat est parfait !

somphet13 18/04/2012

une merveille ton sauté. tu as du te régaler. bonne soirée biz

nadia 18/04/2012

hum !délicieux!!!
j'organise un concours sis ça te dis

afaurore 18/04/2012

miammmm

Pauline 18/04/2012

Miam, j'adore ^^

Riricuisine 18/04/2012

Un plat qui à l'ait succulent, bravo je plongerais bien ma fourchette dedans ^^

Lavoinette 18/04/2012

Ton sauté de veau est tres chouette...Ca change car moi,je fais toujours en blanquette,alors là c'est chouette,bises

lustine 18/04/2012

excellent

Daphné 18/04/2012

un joli plat, bises

cojocano 18/04/2012

ce plat est très appétissant, j'aime beaucoup ce genre de plat avec une sauce bien parfumée

franur 19/04/2012

bravo pour cette bonne recette....

rocksmaddie 21/04/2012

miam miam qu'est ce que c'est bon comme plat

thisa2mars 13/11/2013

Facile et juste succulent.

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