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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 13:40

sauté de veau au parmesan

 
Une petite recette de viande mijotée aux saveurs de l'Italie avec des produits qui nous promettent le soleil et la chaleur: des tomates, du parmesan et du basilic! Fermez les yeux et imaginez toutes ces saveurs...  Pas la chaleur non! C'est trop tard, le froid arrive!
 
Pour 4 personnes
  • 500g d'épaule de veau
  • 500g de poitrine de veau
  • 500g de tomates fraîches
  • 100g de tomates confites
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de parmesan en morceaux
  • 1 botte de basilic
  • 2 gouilles d'ail hachées
  • 3 belles échalotes hachées
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • 30g de farine
  • 15cl de vin blanc
  • 30cl de fond de veau reconstitué
  • huile d'olive
  • sel et poivre
Dans une grande cocotte, faire chauffer de l'huile à feu vif. Colorer les morceaux de veau pendant 5 minutes environ et les retournant régulièrement. Saupoudrer de farine et mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite les échalotes. Laisser cuire 2 minutes en mélangeant régulièrement.
 
Ajouter le thym, le vin, le concentré de tomates, les tomates fraîches coupées en dés, les tomates confites, l'ail haché et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 1h20.
 
Au terme de la cuisson, goûter la viande, prolonger la cuisson si la viande n'est pas suffisamment cuite (pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans un morceau de viande, elle ne doit pas résister). A la fin de la cuisson, lorsque la viande est tendre, ajouter le basilic ciselé, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le parmesan râpé. Saler et poivrer et servir bien chaud avec les copeaux de parmesan à rajouter au dernier moment. (attention de ne plus faire bouillir la sauce lorsque le parmesan est incorporé sinon le parfum du fromage va diminuer).

 

Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

Doneddu 14/02/2012 23:43

Vous pouvez réaliser ce plat les yeux fermés,c'est tout simplement délicieux!!!

helene06 15/02/2012 07:03



ravie que ça t'ai plu!



Umm Zakariyyâ 10/02/2012 15:33

Mmm délicieux ton plat, très tentant !

Blomma 04/02/2012 20:51

Rien qu'à la couleur chaleureuse, je suis convaincue que c'est délicieux, et en plus il y a du parmesan un fromage que j'adore...

Clémence 01/02/2012 21:57

comme il doit être bon ce plat !

Doria 01/02/2012 21:18

Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Parfums d'intérieur brut 01/02/2012 19:51

Très gourmande cette recette !
bises
Delph

caves à vins 01/02/2012 18:20

ça a l'air délicieux . En plus la recette semble très riche et pas du tout compliquée.

noviceencuisine 01/02/2012 17:22

j'adore, un magnifique plat pour ce milieu de semaine!

Choupette 01/02/2012 15:34

Ta recette a fait venir le soleil a défaut de la chaleur, mais on se régale quand même.

Mélanie 01/02/2012 15:14

Cela a l'air délicieux
bel après midi
Mélanie

Cuisine de marie 01/02/2012 08:22

un très bonne recette qui donne envie a bientot merci de ta visite marie

lavoinette 31/01/2012 20:45

humm,une tres jolie recette!!...bises

Doria 31/01/2012 20:21

C'est une très belle recette aux saveurs italiennes qui me plait !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

kak 31/01/2012 19:05

oh oui, du soleil dans les assiettes... ta recette a l'air divine

franur 31/01/2012 19:00

bravo héléne pour cette bonne recette sa donne envie....

Caro' 31/01/2012 15:38

Moi tout ce que j'ai envie de dire là c'est MIAM.

Caroline 31/01/2012 05:47

un plat savoureux et qui chante le sud ! oui je veux du soleil .. !

Manon 30/01/2012 22:32

Oh my gosh ça a l'air absoluement divin. J'aurais aimé manger ce plat ce soir ;)
Bonne soirée
Bises Hélène !!

Manon

Laëti 30/01/2012 18:12

J'adore ce genre de plat...!
J'en ai l'eau à la bouche

sab 30/01/2012 18:10

un delice

Joséphine 30/01/2012 17:27

Excellente recette ! Bisous !

Mimine Cuisine 30/01/2012 16:40

Jolie recette!!!!

cojocano 30/01/2012 16:04

hummmm ça doit être bien bon, ça ressemble un peu à l'osso bucco

domicuisine 30/01/2012 15:57

plein de saveur miam

afaurore 30/01/2012 15:35

quelle belle assiette

Pauline 30/01/2012 15:02

Miam, trop trop bon ^^

 

 

 

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