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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 17:50

pavé de saumon grillé, sauce vierge

 
Voilà une excellente façon de cuisiner le saumon: grillé à la plancha, il reste extrêmement moelleux grâce à son type de cuisson. Une petite sauce vierge accompagne le saumon pour en rehausser toutes ses saveurs et exhaler ses parfums.
Pour 2 personnes
  • 2 pavés de saumon avec la peau
  • 2 tomates
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 échalote
  • 2 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 10cl d'huile d'olive
  • sel et poivre
Hacher les tomates, le basilic, l'échalote et les olives très finement en tout petits dés. Placer le tout dans un saladier. Verser l'huile puis ajouter les câpres égouttées, un peu de sel et du poivre et terminer en ajoutant le jus de citron. Mélanger le tout et réserver.
Allumer la plancha et la régler sur feu doux. Disposer délicatement les pavés de saumon, côté peau sur la plancha. Les laisser cuire pendant 10 minutes. Les retourner éventuellement, si vos pavés sont très épais, uniquement. Ils doivent tout de même rester rosés pour que la cuisson soit réussie. Les disposer aussitôt dans des assiettes et nappez-les avec la sauce vierge....

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Published by helene06
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commentaires

Eliane 16/07/2015 18:15

Merci pour cette recette à la plancha qui sera au menu dès demain. J'en salive à l'avance !

plancha inox 14/05/2013 18:25

la presentation de votre saumon cuit à la plancha avec ce petit monticule de légumes colorés cest vraiment tres visuel comme resultat

Isabelle

papillonmyosotis 20/09/2010 21:17


quelle superbe assiette hummmmm


Guern de Bé 20/09/2010 10:23


Le saumon est bourré de pesticides, de fongicides, d'antibiotiques et de tranquillisants (ils sont tellement les uns sur les autres qu'ils se bouffent entre eux). D'ailleurs, certains médecins
conseillent de ne pas en manger plus de 200 gr par mois, sous peine de cancers...


TitAnick 18/09/2010 10:58


ouh!
j'aime bien ta garniture!
Je note!
Bon WE
TitAnick


alixia1313 18/09/2010 10:08


Je n'ai pas de plancha (tant pis ce sera la poêle...) par contre je te remercie pour la recette de la sauce vierge. Juste une question, les olives sont-elles obligatoires ? (ce n'est pas vraiment
ma tasse de thé...)
Au fait tu es Taguée !
Bises


helene06 19/09/2010 10:30



la sauce vierge est essentiellement aux olives et tomates, après libre à toi de ne pas les mettre.



Cocopassions 16/09/2010 14:07


J'ai investi cette année dans une plancha. cela ouvre de nouvelles perspectives culinaires


clquipopotte 16/09/2010 08:58


Wouahhhhhhhhhhhhhhhhhhh ... J'en ferai bien mon déjeuner !
Bonne journée...

CLquipopotte♥♥♥


Boudloune 16/09/2010 08:22


Pas de plancha à la maison,j'suis OBLIGEE de venir chez toi...
Bisous.
Caro


sab 16/09/2010 07:00


a tester rapidement


babouchka 16/09/2010 06:56


Une très belle idée. Je ne vois pas la photo c'est dommage!


plumedange 15/09/2010 20:40


j'ai une plancha que j'utilise peu...faudrait que je m'y remette


Eliane 15/09/2010 20:14


belle recette bravo


 

 

 

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