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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 15:25

samoussas basilic & pignons, raïta à la tomate (5)

 
Voici les petits samoussas que vous avez sélectionné la semaine dernière. Une farce composée de feta, ricotta, basilic et pignons de pin. De délicieuses saveurs en bouche. Trempés dans la petite sauce à la tomate, c'est ultra frais. Vite un petit rosé et on y est!
 
Pour 30 pièce (je n'en ai fait que 16)
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 tomate
  • 10 feuilles de basilic (que j'ai remplacé par 2 cuil. à soupe de basilic surgelé)
  • 200g de feta
  • 125g de ricotta
  • 175g de yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre 1/2 sel (j'ai dû utilisé 50g à peine)
  • 8 feuilles de brick
  • 45g de pignons de pin
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 pincée de cumin moulu
  • sel et poivre
Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis réserver. Laver et sécher le basilic puis réserver.
 
Dans un saladier, écraser à la fourchette la feta et la ricotta, puis mélanger avec le basilic, les pignons et l'oeuf. Saler et poivrer.
 
Sur votre plan de travail, étaler une feuille de brick, badigeonner au pinceau de beurre fondu (moi j'ai préféré badigeonner les triangles juste avant de les passer au four, j'ai donc sauté cette étape). Découper la feuille de brick en 4 bandes d'environ 5 cm de longueur (je les ai coupé juste en 2 et ai replié la 1/2 feuille sur elle-même). Déposer une cuil. à café de farce à l'extrémité de chaque bande, puis replier la feuille en forme de triangle sur la garniture. Badigeonner le samoussas de beurre et le déposer sur une plaque de cuisson. Procéder de la même façon avec le reste des feuilles de brick jusqu'à épuisement de la garniture.
 
Préchauffer le four th.180°C. Faire cuire 10 minutes. Retourner les samoussas et prolonger la cuisson de 5 minutes.
 
Pendant ce temps, préparer la sauce raïta. Fouetter énergiquement le yaourt. Peler et hacher l'oignon. Couper la tomate en deux, l'épépiner puis la couper en petits dés. Mélanger l'oignon et la tomate avec le yaourt, la coriandre et le cumin. Saler et poivrer et réserver.
 
Sortir les samoussas du four, laisser tiédir et accompagner de sauce raïta à la tomate.
 
samoussas basilic & pignons, raïta à la tomate
  

 

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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Published by helene06
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commentaires

capucine 06/07/2011 19:45


J'en ai l'eau à la bouche !! j'ai également fait des samoussas la semaine dernière. ta recette me tente bien. Merci.


Delphine 07/06/2011 23:17


A tester pour mes petits gourmands (et pas seulement ;-) ) Je craque aussi sur les gratins "framboises et amandes" ! Merci pour toutes ces délicieuses recettes gourmandes !
Bises,
Delph


ny 04/06/2011 12:03


Mhhh!!! Elle me plait bien ta recette! Ca change des traditionnels samoussas au boeuf que fait ma maman! (^_^)


Phobos 03/06/2011 14:19


Salutations,

C'est un sourire dans une assiette! A l'appéro c'est rien que du bonheur!

Belle journée,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran


k-hot** 02/06/2011 17:38


coucou ! ça fait envie !!! bon we prolongé !! K-Hot**


Syl 02/06/2011 17:28


hummm, très sympa cette recette !


franur 01/06/2011 21:32


merci pour cette bonne recette..bravo


ratiba 01/06/2011 17:45


hummmm quel régal délicieux meme merci pour le partage


Hélène (Cannes) 31/05/2011 17:59


Allez, d'accord pour le rosé avec ces délicieuses bouchées ! ;o)
Bises
Hélène


Carotte 31/05/2011 16:52


belles associations de parfums, et très joliement présenté


Méli 31/05/2011 11:34


C'est un délice, j'en suis sûre. J'adore manger ce genre de chose.


cisca 31/05/2011 10:43


Je veut bien y gouter a cette petite entrée.


poucinette 31/05/2011 07:11


vive les samoussas !!!!!!!!!!!!!!!!!


cojocano 30/05/2011 22:25


sympa ces petits "beignets " à grignoter


yo 30/05/2011 22:21


mmm, j'adore quand ça croustille!!!! et avec un dip, très sympa...


tattoo 30/05/2011 20:33


j'adore tout ce mélange de saveur


Stéphanie 30/05/2011 19:38


Des samoussas croustillants avec une petite sauce crémeuse et fraîche ? Tout ce que j'aime ! Je trouve que l'accompagnement apporte un vrai plus, ça a l'air top...


29999 30/05/2011 19:11


Trop bon ! Bisous !


Pauline 30/05/2011 18:24


Huuuuuummmm, trop beau!!! ^^


Clémence 30/05/2011 18:20


Un delice que je mets de coté !


Milooo 30/05/2011 18:14


Merci pour cette superbe recette, je cherchais une idée pour démarrer le repas d'anniversaire de ma belle-fille ( 20 ans tout ronds ) ces petits samoussas tombent à pic !!! ;-)


Delphine 30/05/2011 18:02


C'est une super idée d'entrée!!! Merci!


virginie 30/05/2011 17:51


superbe j'adore


 

 

 

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