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11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 15:10

triangles au chocolat (1)

Depuis que j'ai le nouveau livre de Christophe Felder, Pâtisserie, je ne m'arrête plus! Tout me fait envie! Les recettes sont toutes tentantes... je me suis laissée séduire par ces samossas au chocolat et à la banane. J'ai juste remplacé la noix de coco par de la poudre d'amandes. Ils sont excellents! Encore merci Kro pour ce joli cadeau

Pour 20 triangles

Pour la farce

  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100g de noix de coco en poudre (ou poudre d'amandes)
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 30g de chocolat noir
  • 20g de cacao en poudre non sucré

Pour le montage et la garniture

  • 10 feuilles de brick
  • 50g de beurre
  • 2 bananes
  • 50g de sucre glace

triangles au chocolat (6)

Dans un saladier, fouetter le beurre, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer le 1er oeuf en battant à la cuillère en bois puis ajouter la noix de coco (ou poudre d'amande) et la farine. Bien remuer et quand la masse est homogène, incorporer le 2ème oeuf et mélanger à nouveau.

Avec un économe, râper le chocolat noir en copeaux directement sur la préparation, ajouter le cacao en poudre tamisé et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four th.180°C.

Faire fondre le beurre. Couper les feuilles de brick en 2 dans la longueur.

Prendre 1/2 feuille de brick devant soi sur le plan de travail, la plier en 2 dans la longueur, déposer une petite cuillère à café de pâte au chocolat au bout de la bande ainsi qu'une rondelle de banane. Commencer à plier en amenant le bord gauche sur l'extrémité droite. Continuer à plier une fois à gauche, une fois à droite en prenant soin de bien appuyer sur les angles pour empêcher la crème de s'échapper. A la fin du pliage, appliquer une petite couche de beurre pour faciliter la fermeture des samossas. Déposer sur une plaque recouverte de papier sufurisé. Saupoudrer de sucre glace.

triangles au chocolat (9)

Encourner environ 10 minutes.

A la sortie du four, laisser tiédir avant de déguster.

triangles au chocolat (10)

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Published by helene06
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commentaires

papillonmyosotis 16/01/2014 18:45

Génial ces friands croustillants au chocolat :-)

axoulle 11/01/2014 20:40

hum ca me plait beaucoup miam

la cuisine de cécé 11/01/2014 18:55

miam miam!!!!!!merci!!!!

Floriane 11/01/2014 18:29

Bonsoir

La cuisine de flo hébergé sur overblog devient http://florianecuisine.com/

Bonne soirée

Une tuerie de dessert....

LadyMilonguera 11/01/2014 16:38

Ces samossas sont à croquer !!!

Djahann 11/01/2014 16:32

Il en reste un pour mon goûter ? Miam, ça a l'air trop bon !

THOREZ Dominique 11/01/2014 16:18

Bonjour. Merci pour cette bonne recette qui me met l'eau à la bouche. Bises Amicalement Dominique T

 

 

 

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