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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 12:40

salade de crevettes, avocat et mangue (2)

Il paraît que demain c'est grand soleil sur toute la France! Alors profitons-en pour sortir les recettes allégées, colorées et qui donnent du peps.

Qui dit légereté ne dit pas forcément tristesse garantie. Moi j'aime bien les assiettes qui font sensation: Le plaisir des pupilles passe avant le plaisir des papilles! Pas vrai? Avec cette belle assiette, les 2 sont toutefois comblés! Recette fortement inspirée d'ici.

Pour 2 personnes

  • 6 grosses crevettes
  • 1 avocat
  • 1 belle mangue
  • 1 citron vert
  • piment de Cayenne
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe pour la cuisson
  • 1 cuil. à café de vinaigre de citron
  • 1 gousse d'ail 
  • quelques feuilles de coriandre

Préparer les crevettes, couper le tête, enlever la carapace en laissant la queue. Peler la mangue et l'avocat.

Couper des tranches de mangue fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé. Les faire mariner dans l'huile d'olive et le vinaigre, ainsi qu'une pointe de piment, sel et poivre. Réserver 15 minutes au frais.

Mixer l'avocat avec su sel et du poivre, la moitié du citron vert et l'ail haché, jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Faire cuire les crevettes dans l'huile d'olive quelques minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Dresser la purée d'avocat avec les crevettes, la mangue et terminer par des feuilles de coriandre, du jus de citron vert et un tour de moulin à poivre. Servir aussitôt.

salade de crevettes, avocat et mangue (1)


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Published by helene06
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commentaires

Clemence 15/04/2013 09:29

une salade à la présentation originale !

Daphné 13/04/2013 20:55

Une belle assiette ensoleillée ^^ Bon weekend

Mimine Cuisine 13/04/2013 19:20

Trop bon!!!!!!!!

sylvie 13/04/2013 17:59

Et en plus, c'est très beau comme présentation !
@+++

veropapilles 13/04/2013 17:54

Une belle entrée qui me tente beaucoup et j'aime beaucoup toute ces saveurs. Biz et bon week-end. Véro

rocksmaddie 13/04/2013 17:25

c'est très frais

la cuillère aux mille délices 13/04/2013 16:59

un délicieux trio de saveurs, divinement présenté, très raffinée, et la coriande, le piment de cayenne pour sublimer le tout j'adore! bonne soirée

regine 13/04/2013 14:50

super alliance!! merci vive l'ete !

 

 

 

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