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12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 06:30

salade aux oeufs mollets, lardons, sauce à la fourme d'amb

Voici une petite salade d'automne, toute en simplicité. Si personnellement je pourrais me contenter d'une simple salade verte, à la maison mon chéri préfère les salades composées qui constituent un plat principal. Pas de problème, je comble ces envies avec cette petite recette trouvée sur le blog "In the food for love".

C'est tout simplement délicieux avec cette petite sauce...

Pour 2 personnes

  • 20cl de crème liquide
  • 75g de fourme d'ambert
  • 3 cuil. à soupe d'huile neutre
  • 3 cuil. à soupe d'huile de noix
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 endives
  • 2 sucrines
  • 4 tranches de pancetta fine (que j'ai remplacé par 100g d'alumettes de lardons fumés)
  • 1 poignée de noix (j'ai mis des pignons de pin)
  • 4 gros oeufs bio
  • ciboulette fraîche
  • sel et poivre

Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les oeufs pendant 5 minutes. Les refroidir à l'eau claire.

Dans une poêle faire griller à sec les noix (ou les pignons de pin). Réserver puis faire revenir à sec les lardons.

Préparer la vinaigrette à la fourme d'ambert: dans une casserole, faire fondre la fourme d'ambert avec la crème liquide. Réserver et laisser tiédir. Ajouter les huiles et le vinaigre de cidre. Saler et poivrer puis réserver.

Découper et nettoyer les endives et les sucrines. Disposer sur chaque assiette. Parsemer de lardons et de noix (ou pignons de pin).

Ecailler avec délicatesse les oeufs et les poser, coupés en deux sur la salade. Napper généreusement de sauce à la fourme d'ambert et parsemer de sel et de poivre et de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.

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Published by helene06
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commentaires

Gaëlle 09/11/2014 11:33

merci pour cette délicieuse salade, idéale pour un repas du soir !

barbara 15/10/2012 11:40

parfait pour le midi ou je suis seule ou quand ma fille vient déjeuner, merci pour la recette !!

Marianne R 14/10/2012 10:05

Super appétissant!!!!! j'ai juste envie de mordre dedans!
une trés bonne idée à conserver!

caty49 14/10/2012 09:38

tres appetissante j'adore les oeufs mollets
bon dimanche a toi

cisca 12/10/2012 20:26

Oh la belle salade, me reste plus qu'a acheter le fromage
bonne soirée

Floriane 12/10/2012 20:24

J'ai depuis un moment envie d'essayer une sauce au fromage, celle-ci avec la fourme d'Ambert, ce fromage que j'adore est une merveilleuse idée pour cette salade

Bonne soirée Hélène

mimine cuisine 12/10/2012 19:44

J'adore!!!!!

armellescook 12/10/2012 18:03

C'est tot à fait le genre de salade qu'on aime à la maison... merci

Maryse & Cocotte 12/10/2012 11:43

elle est trop belle cette salade !! très appétissante !!

lustine 12/10/2012 10:37

extra !

afaurore 12/10/2012 10:04

avec une autre sauce pour moi

Daphné 12/10/2012 09:46

Une salade qui m'irait parfaitement. Miam ! Bonne journée

Pauline 12/10/2012 09:41

Miam, j'adore ^^

titou 12/10/2012 09:28

coucou,
je découvre ton blog et je ne vois que de jolies recettes... miam !!:)
bizzz

la popotte a lolo.over-blog.com 12/10/2012 09:27

hum, belle salade complète !

La médecine passe par la cuisine 12/10/2012 08:39

Ca me rappelle un peu la salade lyonnaise. C'est délicieux ! Bises et bon vendredi.

Clemence 12/10/2012 08:39

Comme quoi une salade peut devenir un plat réconfortant !!

 

 

 

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