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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 13:40

saint jacques lardées à la vanille

 
Voici de belles bouchées de noix de saint-jacques, entourées de lard et revenues à la poêle avec une petite sauce aigrelette à la vanille, c'est tout simplement un délice!
Une recette toute simple, rapide et qui fait son effet pour emballer son chéri. Je l'ai trouvé ici.  Recette à garder sous le coude et à refaire aussi souvent que possible pour un repas en amoureux.
 
Pour 4 personnes
  • 12 noix de saint jacques
  • 12 tranches de lard très fines
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Faire frémir le vinaigre avec les grains de 1/3 de la gousse de vanille grattée (couper le reste en lamelles, réserver) et le sucre pendant 3 min. Hors du feu, ajouterl’huile d’arachide en fouettant.

 

Rouler chaque noix de saint-jacques dans une tranche de lard, les maintenir avec une pique en bois.

Les faire dorer pendant 1 min sur chaque côté avec l’huile d’olive. En fin de cuisson, les arroser avec la vinaigrette vanillée.

 

Déposer les noix avec un peu de sauce dans des cuillères chinoises, retirer le pique et décorer d’une lamelle de vanille. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.

 

saint jacques lardées à la vanille (1)

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Published by helene06
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commentaires

Katoo is the Kitchen .... 27/02/2012 15:20

Très appétissant !

mimine cuisine 06/02/2012 16:56

J'adore!!!!!!

Laëti 06/02/2012 16:11

Superbe recette...elles sont dorées à souhait...tes photos sont très appétissantes !

lavoinette 06/02/2012 15:00

De belle st jacques...bises

AurelieWa 06/02/2012 11:09

j'avais déjà fait des st jacques lardées que nous avions adorés, mais avec la vanille en plus, c'est divin

Cali 06/02/2012 01:54

J'adore cette association terre/mer sucrée/salée ;-)

cecile en balade 05/02/2012 19:20

très original ! ça me plait beaucoup pour un apéro festif
bisous

Pauline 05/02/2012 17:26

Miam, trop trop bon ^^

irisa 05/02/2012 17:12

Exactement ce qu'il me faut pour " emballer " l'homme de la maison ! encore que à nos âges ......!

helene06 05/02/2012 17:16



 y a pas d'age pour emballer! 



lustine 05/02/2012 17:08

il faut absolument que j'essaie cette association!merci du partage ,bonne soirée

Joséphine 05/02/2012 17:07

C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

Daphné 05/02/2012 17:00

Hummm ça fait envie, bon dimanche

franur 05/02/2012 16:50

sa a été un vrais régal.comme toujours...merci

Epices & Moi 05/02/2012 16:30

Superbe !
Bonne fin de week end !

CarO' 05/02/2012 16:06

Dommage que mon homme ne puisse pas manger de saint jacques, j'aurai adoré essayer cette recette...bises

caro'

 

 

 

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