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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 18:45

sablés chocolat pistache (1)

 

Si vous avez envie de délicieux petits biscuits fourrés, alors ces minisandwichs au chocolat et aux pistaches éclatées sont pour vous !

A la fois moelleux et fondants comme des cookies, mais avec un petit plus non négligeable: un cœur de chocolat blanc fourré.... Croyez-moi, vous allez faire des adeptes !

 

Pour une vingtaine de biscuits:

 

 Pour la pâte à biscuit

  • 250g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125g de cassonade
  • 50g de pistaches émondées
  • 2 cuil. à soupe rases de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
 Pour la ganache au chocolat blanc
  • 100g de chocolat blanc
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
sablés chocolat pistache
 
Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et le cacao. Ajouter la cassonade, le beurre en cubes et 1 pincée de sel. Travailler du bout des doigts et rapidement en sable grossier. Hacher les pistaches et les incorporer à la pâte, ainsi que l'oeuf et le jaune d'oeuf. Former une boule, l'envelopper dans du film étirable et placer 1h au frais.
 
Préchauffer le four th.180°C. Remettre la pâte à température ambiante, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur 5mm d'épaisseur. Découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre de 4-5cm de diamètre. Aligner les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 12 à 15 minutes.
 
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat blanc: faire fondre dans une casserole au bain-marie le chocolat blanc avec la crème. Mélanger puis laisser la crème se raffermir hors du feu.
 
Lorsque les biscuits sont cuits, les sortir aussitôt sur une grille, sans les empiler puis les laisser refroidir, les placer ensuite sur une assiette. Garnir la moitié des disques de ganache au chocolat blanc et recouvrir avec les autres disques. Placer au frais pour faire durcir la ganache.
 
 
sablés chocolat pistache (2)

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Published by helene06
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commentaires

Karine 14/07/2011 08:51


Bonjour Helene, tes sables sont delicieux. Voici le lien de ma realisation:
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-sables-au-chocolat-et-pistaches-fourres-au-chocolat-blanc-79332691.html
Bonne journee.


nady 31/05/2011 16:17


bonjour

je suis venue par hasard sur ton blog. a la première page, je l'ai tout de suite mis en favoris pour le visiter tranquillement dès que possible.

donc aujourd'hui, je visite, alors dans ma map se trouve déjà la pate a baguette viennoise au chocolat! et là je viens d'enregistrer la recette des sablés chocolat.pistache coeur de chocolat
blanc!
je tenais a te remercier d'avoir mis a disposition un lien permettant de pouvoir directement les enregistrer.
je continue ma ballade.
merci pour ce succulent partage.
nady


AurélieW 11/05/2011 21:37


ils sont vraiment super appétissants ces gâteaux, je sens que bientôt ils seront dans la bouche de mes loulous


MAMOUNE37 11/05/2011 13:41


Très tentants ces sablés!!
Merci
Bises


Cahier de gourmandises 07/05/2011 11:01


De-li-cieux !! Je vote pour !!


cecile en balade 04/05/2011 23:14


très gourmand !!
bises


Beah 04/05/2011 22:54


C'est tellement beau à regarder que ça fait envie tout de suite!


LadyMilonguera 04/05/2011 22:17


Ils ont l'air terribles ces sablés !


Cécile, Au fil de mes recettes... 04/05/2011 18:21


Génial!! J'adore tes petits sablés!


gourmandelise 04/05/2011 15:38


Très jolis!!


Azura 04/05/2011 13:14


Ils ont l'air délicieux, merci pour ce partage


Clémence 04/05/2011 09:44


Impossible de résister a ces petits sandwiches sucrés même pour un bec salé comme moi !


LATIFA 04/05/2011 09:12


ils m'ont l'air bien fondant tes biscuits ... comme j'aime avec de la pistache !


Poucinette 04/05/2011 07:53


1 pure merveille de gourmandise !!!!!! miss


Carotte 04/05/2011 07:49


cette ganache au chocolat blanc ... belle recette pour de jolies gourmandises


mimine cuisine 04/05/2011 07:14


waouh! c'est une tuerie!!!!!!!!!


Jeanne 04/05/2011 01:08


merci de cette belle recette !
J'ai l'habitude d'associer le chocolat avec des oléagineux (amandes, noix de cajou, noix, noisettes, graines de courge aussi...), mais c'est vrai que je n'ai pas le réflexe pistache !... Je sens
maintenant que cela va venir !!


cisca 03/05/2011 23:19


Oh lala mais c'est une vraie tuerie ces biscuits, a essayer vite fait.
merci du partage.


llysa 03/05/2011 21:50


terribles! irrésistibles tes petits sablés, je met la recette dans mes favoris! merci pour le partage ma belle bisous et bonne soirée


poupinette 03/05/2011 21:44


magnifique... vraiment superbe ils donnent envie...


Pauline 03/05/2011 21:22


Huuuuummmmmm, trop trop bon!!! ^^


lili 03/05/2011 21:21


Ils sont bien gourmands!! :p


 

 

 

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