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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 10:40

sablés olives et parmesan (2)

 
Pour l'apéritif, arrêtons de sortir les éternels biscuits salés sans goût du commerce.
Rien de tel que de préparer ses biscuits apéritifs soit même et sentir enfin le goût des bonnes choses ! Mais rassurez-vous, préparer ses biscuits apéro maison, ça n'est pas bien compliqué et les invités en seront non seulement ravis et admiratifs, mais surtout en redemanderont toujours.
 
Pour une quarantaine de sablés
  • 125g de beurre froid
  • 125g de farine
  • 200g de parmesan
  • 1 cuil. à soupe de thym déshydraté
  • 50g de tomates séchées à l'huile d'olive
  • 50g d'olives noires
Dans un saladier, placer le beurre coupé en morceaux et le parmesan. Hacher en petits morceaux les tomates séchées et les olives noires. Ajouter au contenu du saladier, les tomates séchées et les olives noires, la farine et le thym. Malaxer avec les doigts pour obtenir une boule.
 
Séparer la boule en 2 morceaux et les façonner en 2 boudins d'environ 3cm de diamètre. Enrouler chacun dans du film alimentaire et les placer au frais pour 1h pour faire durcir la pâte. Au bout de ce temps, préchauffer le four th.180°C. Sortir le boudin de pâte et les découper en tranches d'environ 1cm.
 
Disposer chaque palet sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les sablés obtiennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir avant de déguster.
 
sablés olives et parmesan (1)

 

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Published by helene06
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commentaires

nady 31/05/2011 16:42


enregistrée !! merci beaucoup!!


hammerschmidt brigitte 09/04/2011 14:14


un ptit air provencal pour des sables pas banals, jen fait et j en refais,peut etre a essayer avec anchois oignons et thym facon mini pissaladières


papillonmyosotis 08/03/2011 21:04


super à croquer !


Choupette 06/03/2011 20:00


c'est vrai que ça n'a rien à voir avec le biscuits apéritifs du commerce, et j'en redemande! ;-)


la petite popotte de cristaxou 06/03/2011 12:07


hum, je t'en pique un au passage, j'adore ces petites choses à grignoter à l'apéro, c'est trop bon
des bisous


tattoo 05/03/2011 22:33


le fait maison est tellement meilleur !


Clémence 05/03/2011 20:07


j'en fait souvent : j'adore !


llysa 05/03/2011 18:35


une super recette à garder sous le coude! ils m'ont l'air délicieux bravo bisous


yo 05/03/2011 18:08


ils sont magnifiques! à croquer...


Pauline 05/03/2011 15:31


J'en ai fait plusieurs fois, et ça a toujours été un succès!!! ^^


Yasminenass 05/03/2011 15:23


Tes biscuits sont trop bons, j'en salive.


sab 05/03/2011 14:25


le genre de sables que j'adore


cecile en balade 05/03/2011 14:06


j'adore cette idée pour l'apéro
bises


gibou 05/03/2011 13:40


tu as bien raison ,le fait maison il n'y a rien de mieux !!


29999 05/03/2011 12:52


Original ! Si j'ai le temps, j'essayerai cette recette ! Bisous


MAMOUNE37 05/03/2011 11:58


Je ne peux pas encore dire s'ils sont bons, ce dont je ne doute pas un instant, mais en tout cas, ils sont très, très appétissants
Merci pour cette recette
Bon WE
Bises


Poucinette 05/03/2011 11:52


très beaux sablés miammmmmmmmmmmmmmmm :) bises


Carotte 05/03/2011 11:52


à l'apéro ça change !
ils sont superbes
bises, Caro.


Mama 05/03/2011 11:48


Très sympa ces petits sablés salés, (et j'adore la boite!) ;-)


 

 

 

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