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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 15:05

riz au pesto de tomates séchées (15)

 
Avec cette recette vous allez pouvoir déguster et préparer un délicieux et original pesto de tomates séchées à l'avance. Conservez-le dans un bocal au frais et accompagnez-le de pâtes ou de riz, en version froide ou chaude...
 
Pour 4 personnes
  • 400g de riz à grains longs
  • 100g de roquette
  • 70g de tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuil. à café de câpres
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g d'amandes émondées
  • 2 boules de mozzarella
  • sel et poivre
Ebouillanter 2 minutes les tomates dans de l'eau salée puis les égoutter. Mixer ensemble les tomates séchées avec la gousse d'ail hachée, les câpres, l'huile d'olive, le jus de citron, les amandes et le parmesan jusqu'à obtenir une sauce granuleuse. Vous pouvez rajouter un peu d'huile si elle vous semble un peu compacte.
 
Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications portées sur le paquet. Egoutter, puis rincer à l'eau très froide. Mélanger ensuite avec le pesto de tomate.
 
Couper la mozzarella en tranches. Servir le riz accompagné de mozzarella et de feuilles de roquette.
 
 
riz au pesto de tomates séchées (14)

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Published by helene06
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commentaires

Boucles d'or 09/09/2010 15:51


mmmmmmmmh, je sens que j'ai trouvé ce que j'allais faire ce soir!!!


Chrystel 09/09/2010 10:57


Ce risotto me semble absolument délicieux !!! Merci Hél_ne
Belle journée à toi
Chrys


melanie 08/09/2010 08:04


sympa cette recette bien gourmande!


sylcuisine 07/09/2010 20:22


Une recette originale et parfumée !


yo 07/09/2010 18:21


mmm, ça doit être savoureux!!!


Boudloune 07/09/2010 16:44


Je m'invite à ta table.
Bisous.
Caro


Diane-plop 07/09/2010 14:53


Bonjour Hélène,
Quelle belle assiette de riz, très parfumé avec le pesto et savoureux avec la mozarella et la tomate séchée.
Je suis également dans ma période "riz" et fait des rissotos j'aime ça...
Excellent après-midi,
Patricia - La Table de Pénélope


Cécile 07/09/2010 09:49


un bien joli plat! Ce pesto de tomate est vraiment appétissant!


sab 07/09/2010 05:00


une assiette qui me plait


Miss Tablier 07/09/2010 01:06


Une recette pleine de belles saveurs :) Et une très belle présentation !


ratiba 07/09/2010 00:28


vraiment tres appétissant et j'adore t photos bisous**


Val 06/09/2010 21:41


J'adore et je garde de côté, pour changer un peu! Bisous


Cecilia 06/09/2010 20:39


miammmm.....j'adore

bisous


Doria 06/09/2010 20:23


Excellent ton riz avec cette petite touche de mozza !
Très belle soirée,
Bisous, Doria


gabrielle 06/09/2010 20:14


un riz plein de saveurs


Clémence 06/09/2010 20:12


ce pesto parfumé par les câpres me plaît beaucoup :


lili 06/09/2010 20:06


la touche de mozza est encore plus gourmand


cecile 06/09/2010 19:21


très parfumé ... ça me plait beaucoup !
bises


Pauline 06/09/2010 17:16


Huuuuummmmm, ça a l'air trop!!!


 

 

 

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