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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 17:45

Je profite des champignons de saison pour réaliser un risotto ultra gourmand et crémeux, sans crème, ni parmesan. Essayez-le, il est franchement délicieux!

Pour 4 personnes
  • 1 oignon
  • 600ml d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 20cl de vin blanc
  • 300g de riz à risotto
  • 150g de pleurotes
  • 80g de feta
  • 45g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 60g de gruyère râpé
  • sel et poivre
Emincer les oignons et hacher les champignons finement.

Chauffer l'huile et 15g de beurre. Y faire revenir les oignons et le riz 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le riz soit transparent. Ajouter le vin blanc, cuire à découvert, à feu doux en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une cuillière en bois, jusqu'à absorption complète du liquide.

Ajouter les pleurotes, et le bouillon progressivement jusqu'à évaporation.

Quand le mélange est quasiment cuit, ajouter la feta, qui va permettre de donner du crémeux au risotto. Terminer en y incorporant les 30g de beurre restant et le gruyère râpé. Assaisonner. Servir bien chaud.

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Pour visualiser la recette étape par étape, c'est par ici

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Published by helene06
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commentaires

Pierre cuisine 07/11/2009 12:52


sympa ce petit risotto ; les pleurottes et la feta doivent bien se marier !bravo !et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors c'est chez moi !!Pierre


Therbia 07/11/2009 09:22


Un petit clic pour cette recette qui me plait bien ;)


franur 06/11/2009 16:18


et hop un clic.
bonne cuisine..
je reviendrais...


gourmandelise 06/11/2009 13:55


Il doit etre délicieux ton risotto de saison!


yo 06/11/2009 13:49


il a l'air à tomber!! pas trop salé avec la feta?


franur 06/11/2009 10:17


cette recette me plat bien...
et clic...


Cécile 06/11/2009 10:02


ça à l'air savoureux! je clic!


clemence 06/11/2009 08:45


un duo de produits auquel je n'aurais pas pensé. ça a l'air excellent !


Samira 05/11/2009 22:58


Au vu de la photo un vrai régal!!


Sonia 05/11/2009 22:06


C'est vrai qu'il est ultra-gourmand ce risotto


Pauline 05/11/2009 21:30


Oooooooooooh oui, j'ai envi de tester!!! Clic ^^


AurelieW 05/11/2009 21:22


j'adore les risottos et les champignons, alors forcément ta recette me tente.. et un clic pour ta cagnotte


cathy 05/11/2009 20:51


J'en ai fait un pour le déjeuner aujourd'hui, un régal, ta version est intéressante, je prend note car j'adore les pleurotes!
Bonne soirée


fatima 05/11/2009 20:29


ça m'a l'air bien bon!! jolie présentation


loloche 05/11/2009 20:15


feta ? je n'y aurais pas pensé !!! c'est à faire
bisous loloche


sandrine 05/11/2009 19:53


Bonjour,Helene

ta recette m'intérresse comme beaucoup de recette que tu fais.

mais je ne vois pas la quantité de pleurotes quil faut pour cette recette.

merci

sandrine


helene06 06/11/2009 05:40


toutes mes excuses, voilà qui est corrigé!


melanie 05/11/2009 19:32


bien crémeux comme je les aime!


 

 

 

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